学校主页
首页 > 校园要闻

向前进 博青春

校党委书记杜慧芳慰问看望我校进博会志愿者

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:小花梨  |  编辑:亦枫  |  访问量:4609

    11月6日下午,校党委书记杜慧芳在团市委副书记戴冰和市政府新闻办外宣处处长杨晶陪同下,分别慰问看望在国家会展中心和东锦江希尔顿逸林酒店开展志愿服务的我校进博会志愿者。党委办公室主任沈海涛,商学院院长阎海峰,学工部部长、团委书记倪炜,商学院教师彭德雷等陪同慰问。

图片说明:杜慧芳看望正在志愿服务岗位上的我校进博会志愿者

图片说明:志愿者介绍发放给中外嘉宾的各语言版本的书籍资料

    杜慧芳首先来到东锦江希尔顿逸林酒店志愿者服务岗位旁,与参加虹桥国际财经媒体及智库论坛保障工作的我校“小叶子”们一一握手。她详细了解志愿者为参加论坛的各国前政要、企业CEO和媒体嘉宾提供接送机、会议注册报到、信息咨询等服务情况,代表学校感谢志愿者在工作中的无私奉献,对大家直接参与到进博会服务保障工作并高水准完成各项任务表示高度肯定,勉励大家继续以饱满的精神状态投入到后面几天的工作中,圆满顺利完成此次志愿服务工作。杨晶代表会务主办方高度赞扬了志愿者们的工作,对志愿者们为论坛顺利举办所作努力给予了高度评价。志愿者向杜慧芳介绍论坛发放给中外嘉宾的各语言版本的书籍资料。各语种版本的《习近平谈治国理政》在此次论坛期间受到各国来宾的追捧,大家纷纷领取阅读。

    在戴冰的陪同下,杜慧芳慰问看望了我校在国家会展中心内进行志愿服务的志愿者。这批志愿者通过层层筛选,被联合国国际贸易中心(英文缩写“ITC”)录用,为90余个发展中国家和“一带一路”沿线国家参展企业提供咨询和商业洽谈帮助。志愿者们向杜慧芳介绍了所在展区各参展企业情况以及参加志愿服务的感想体会。杜慧芳对大家积极参加国际组织的实习实践,积极投身进博会志愿服务表示高度赞扬,为他们运用所学知识,以“专业知识”服务进博会点赞。她表示,学校今后还将大力开展与国际组织的合作交流,为同学们到国际组织实习、工作提供有力的支持。

图片说明:ITC志愿者介绍所服务展区的参展企业情况

图片说明:杜慧芳、戴冰等与进博会志愿者和参展企业代表合影

    学校领导的关怀和鼓励,极大鼓舞了志愿者们的斗志。进博会华理志愿者服务队临时党支部书记向伟林表示,临时党支部的十名党员志愿者将继续发挥能吃苦、能战斗的精神,在团队最需要的时候挺身而出。向伟林介绍,在近几天的工作中,党员志愿者主动提出在论坛最繁忙的几个时间段不轮岗,全天工作,有时连续工作16小时以上,充分发挥了党员志愿者的先锋模范作用。

    负责本次志愿者工作的小组长季芃妤表示,很荣幸作为一名“小叶子”参与此次进博会,在和各国媒体嘉宾的接触中,了解到作为一名新闻媒体人所付出的艰辛,深刻体会到作为一名志愿者所肩负的责任与使命,虽然短暂的进博会志愿服务工作很快就结束了,但是“小叶子”们所体现出的志愿服务精神将永远激励自己继续为同学服务,回馈学校、回馈社会。

    据悉,本次进博会华理正式上岗志愿者共87名,其中80名学生为本届进博会四大论坛之一的虹桥国际财经媒体及智库论坛各项保障工作提供服务,7名学生为本届进博会重要合作伙伴之一的联合国国际贸易中心(ITC)所服务的发展中国家与“一带一路”沿线国家的参会企业提供商务洽谈咨询与专业支持。此次进博会志愿服务期间,华理志愿者们展现出了非凡的敬业精神、较强的语言沟通能力和高素质专业技能,受到了各国来宾、志愿者用人单位的广泛赞誉和高度肯定。

发布日期:2018年11月08日15时20分
1 2 3 4