学校主页
首页 > 校园快讯

后保处举办保护女大学生权益现场宣讲活动

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:亦枫  |  访问量:4596

    校计划生育委员会联合徐汇区卫生和计划生育委员会监督所于11月1日中午,在徐汇校区四食堂前广场开展“珍惜青春、珍爱生命、禁止买卖卵子、代孕技术、无证人流,保护女性合法权益”的现场宣教活动。徐汇区卫生监督所副所长李琳、后勤党委书记朱育红、后勤党委副书记张善得,以及校计划生育委员会成员和校医院相关工作负责人到现场参与宣教活动。

    我国《人类辅助生殖技术管理办法》第三条第二款明确规定,禁止以任何形式买卖配子、合子、胚胎。买卖卵子不但违法,在非正规医疗机构打促排卵针、取卵等操作,还有发生卵巢过度刺激综合征、感染等风险,甚至危及生命。近年来,社会上出现了“非法买卖卵子”等非法现象,不少女性在利益的驱使下铤而走险,有些导致了难以挽回的身体伤害,这类现象在大学校园也有出现。另外,有些女大学生怀孕后害怕隐私暴露,缺乏自我保护,到无证机构做人流手术,隐患巨大,危害身心健康。

    徐汇区卫生和计划生育委员会监督所一行6位妇科医生通过现场答疑、发放宣传资料等形式向同学们宣传买卖卵子、代孕技术、无证人流等给女性带来的心理上和生理上的危害,希望以此提高大学生的防范意识、自我保护意识和法制意识。

发布日期:2018年11月07日22时21分
1 2 3 4