学校主页
首页 > 校园要闻

【青春奋进】1金1银3铜!华理在“创青春”创业大赛国赛中斩获佳绩!

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:石翎、冯威龙、张日珊  |  摄影:受访者、校团委  |  编辑:亦枫  |  访问量:6925

    11月3日晚,2018年“创青春”全国大学生创业大赛国赛成绩揭晓,我校获得1金1银3铜的好成绩。其中,在大学生创业计划竞赛类中,“上海麒誓文化有限公司——享玩SharePlay”项目(团队成员:左子麒、周元凯、王东方、杨弘宾、江伦欣、王晓晨、施文予、朱楚楚、季璐、徐园园),“上海华航碳纤维复合材料有限公司”项目(团队成员:单毫、洪成、卓威、邬胜波、贾凯慧、陈宇 、高宇、张咪、王尧分获金奖和银奖,木纳瓦尔·木沙负责的“益家人公益”项目获得公益创业赛铜奖;郭峰负责的“上海邦健商贸有限公司”项目、黄玮负责的“优素生物科技(苏州)有限公司”项目获得创业实战挑战赛铜奖。


    让新奇智能硬件变得“享玩”

    享玩SharePlay是以新奇酷智能硬件为主打的一切好玩单品共享租赁服务平台,选品主要有无人机、摄影摄像机、智能酷玩、游戏影音、耳机音响五大种类,平均价格在4000—7000元左右,主要是对在校大学生或年轻人使用频率较低、价格较高的产品。目前,享玩SharePlay在上海嘉定区和徐汇区已设有仓库进行供货。

    经过努力,他们与多家年销售额过亿的从事相机租赁的公司等达成合作。如今的享玩SharePlay自营数百万元的各类智能硬件数码产品,平台发布设备总价值5000万元,同支付宝、微信、淘宝租赁、京东租赁等国内优秀的企业达成了合作意向。

   “产品抓住传统智能硬件消费者面临的高定价、快更新、难上手的用户痛点,并着力解决商家商业模式传统、库存积压量大、销售遇瓶颈等问题,运用共享经济概念与物联网技术,从自营租赁起步,引入B端商家,搭建了B2C租赁业务平台并发展C2C共享业务。”享玩SharePlay公司联合创始人兼CEO、华东理工大学2016级工商管理专业本科生左子麒说。


    “90后”研究生志在科技报国

    打破国外垄断,成为国产高性能碳纤维热塑性复合材料开拓者和领军企业,为国防工业发展提供有力技术支撑!这是上海华航碳纤维复合材料有限公司创业计划书中的雄心壮志,也是华东理工大学这群研究生的创新创业心声。

    拥有3项发明专利,收获4份书面合作意向书,获得多家创投机构青睐,今年9月向国产大飞机C929的潜在供应商进行产品试用时获得认可,受邀参加遵义创业项目对接活动……由单毫、洪成、贾凯慧、卓威、邬胜波、陈宇等组成的华航复材团队广受社会关注。

    “这个创新创业项目非常有意义!或许我们还有一些不足,产品也还有提升空间,但我坚定看好CF/PEEK 复合材料的发展前景。未来,国家一定会量产相关材料的。”华航复材团队的灵魂人物、华理化工学院研三学生单毫如此表示。

    据悉,“创青春”大赛历经20年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌。

    本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终,包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

发布日期:2018年11月04日09时15分
1 2 3 4