学校主页
首页 > 校园要闻

华理师生出席第15届亚太地区断裂与强度学术会议

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动  |  编辑:亦枫  |  访问量:31744

    10月21日至25日,我校副校长刘昌胜院士,机动学院涂善东教授、张显程教授等师生赴陕西西安出席第15届亚太地区断裂与强度学术会议,与来自8个国家的300多名专家和学者聚集一堂,共同探讨断裂与强度领域的最新研究进展。

    刘昌胜应邀作了题为“Development of Multi-stage Micro-nanostructured Biomaterials for Bone Regeneration”的首个特邀大会报告,展示了我校在生物材料强度研究领域取得的最新研究成果,受到国内外学者的高度关注。涂善东作为大会共同主席,主持了大会报告并为特邀嘉宾颁发证书。张显程作为学术委员会委员,组织筹划了 “Strength at Elevated Temperature”专题研讨会。温建锋副研究员作为分会场共同主席主持了分会场报告,并作邀请报告。博士生王继、孙裕、鲍晓光在各分会场宣读了论文或展示了海报,并与专家学者们讨论交流。

    通过此次会议,我校师生更好地了解了亚太各国在结构强度与安全评定领域的研究现状与挑战,加强了华理在该领域与海内外同行的交流与联系。

    亚太地区断裂与强度学术会议是机械与材料工程领域的重要学术会议,涉及机械工程各领域的材料与结构的断裂与强度的一系列重要课题。自1984年日本仙台举办第一届会议以来,每2~3年由中国、日本、韩国和澳大利亚四国轮流举办,至今已成功举办了15届。

发布日期:2018年11月03日08时48分
1 2 3 4