学校主页
首页 > 校园要闻

【改革开放再出发】“岁月的印刻,时代的回响”纪念改革开放四十周年摄影展举行

  稿件来源: 图书馆  |   作者:王芸  |  摄影:任禾  |  编辑:宇澄  |  访问量:20835

    适逢改革开放40周年,由图书馆、艺术学院师生共同主办的“岁月的印刻,时代的回响”纪念改革开放40周年的时光摄影展在徐汇图书馆一楼展览大厅展出。经过初评和大众海选,20幅形式新颖、别具一格的优秀作品脱颖而出。

    “90后”“00后”的学子用相机记录下历史的变革,用摄影独特的方式阐述着变化的故事。一张张饱含真情实意的作品,展示了一个不一样的改革开放四十年:国家富强与繁荣,人民安居乐业。透过照片,参观者可以看到改革开放四十年来,祖国翻天覆地的变化:道路变得更加畅通,环境变得越来越美,住房、设施、购物等生活方式变得更加便利便捷。参观者一方面品味改革开放40周年带给老百姓的巨大幸福感和满足感,另一方面也思考成绩背后劳动者付出的努力与艰辛。

    此次活动通过照片收集、整理,挖掘照片背后的故事,激发了学子们爱国热情,启迪了他们珍惜幸福生活,努力为祖国建设添砖加瓦的决心。

发布日期:2018年10月31日09时58分
1 2 3 4