学校主页
首页

【学习进行时】理学院举行教职工政治理论学习

  稿件来源: 理学院  |   作者:理学院  |  摄影:居春莹  |  编辑:sling  |  访问量:37058

    10月26日下午,理学院党总支在四教112室举行教职工政治理论学习。马克思主义学院奚建武副教授应邀作了题为“改革开放40年社会主义市场经济的实践探索与理论反思”的专题报告。报告会由理学院党总支书记刘伟兰主持。

    奚建武从四个方面讲述了中国改革开放40年的经济探索与反思:一是从实践试错到市场取向的社会主义市场经济的历史演进;二是从“社会主义”与“市场经济”的相互塑形,到对“社会主义市场经济”理念的再反思;三是全面深化改革背景下社会主义市场经济面临的新挑战;四是回归中国道路与中国自信,再造市场从属社会的“社会主义市场经济”。他表示,在中国共产党的领导下,我们坚持理论创新和实践探索同向同行,不断总结正反两方面经验教训,走出了一条社会主义与市场经济相结合的中国特色社会主义经济建设之路,逐步形成了社会主义市场经济理论,确立了社会主义市场经济体制的改革目标。

    刘伟兰作总结发言。她希望理学院全体教师深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会讲话精神,把握教育事业发展面临的新形势新任务,踏实做好数理基础学科教育,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快建设中国特色世界一流大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发布日期:2018年10月31日08时50分
1 2 3 4