学校主页
首页 > 校园快讯

我校学生积极参加上海市大学生阅读马拉松秋季赛

  稿件来源: 图书馆  |   作者:任禾  |  摄影:任禾  |  编辑:sling  |  访问量:32999

    10月20日至21日,“与经典同行”2018上海市大学生阅读马拉松秋季赛华东理工大学分赛场活动在我校徐汇校区图书馆和奉贤校区图书馆举行。经过选拔,我校15个专业学院的100名学生参加了本次比赛。我校在此次比赛中获得“阅马伙伴奖”。

    此次阅读马拉松比赛分为定向阅读赛和室内阅读赛。在定向阅读赛中,学生们在快速阅读扫码答题中立体感受经典作品。他们在上海市历史博物馆、四行仓库晋元纪念广场、龙华烈士陵园这3个具有历史意义的景点阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。在此过程中,学生们参观了爱国主义教育基地,通过学习上海的红色故事,加深了对上海红色历史的了解。

    室内阅读赛则选用了中信出版社即将出版的读物——爱因斯坦的《我的世界观》,总字数达38.7万。室内阅读赛要求读者在6小时内通读完成,读者可以选择自己喜欢的阅读方式,沉下心来,集中精神,高质量地完成阅读并进行答题。这是一项对精神和耐力的挑战。

    紧张而又有趣的活动让参赛学生久久回味。学生们在赛后表示,通过此次比赛认识到了在通读方法上的不足,今后在学习生活中会注重阅读方法,提高阅读质量,把阅读转变为日常实践,让阅读变成一种习惯。

    此次比赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海教育系统网络文化发展研究中心、上海对外经贸大学、上海高等学校图书情报工作委员会和上海财经大学主办,阅读马拉松组委会和上海市图书馆学会新媒体阅读推广委员会承办,华东理工大学图书馆、上海交通大学图书馆、复旦大学图书馆等16家高校图书馆联合承办。

发布日期:2018年10月29日17时34分
1 2 3 4