学校主页
首页 > 校园要闻

不忘初心 追求卓越

后勤系统共上党课 致力提升服务保障能力

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:牟臣子  |  编辑:凝聚  |  访问量:37759

    10月24日下午,后勤党委邀请副校长李涛上了一堂以“不忘初心、追求卓越——努力提升服务保障能力”为题的生动党课。后勤全体班子成员、全体党团员、各部门骨干、工会干部、社会企业代表等近百人参加学习。党课由后勤党委书记朱育红主持。

    李涛表示,后勤工作呈现“绿叶型”的总体特点,重要但非中心、边缘又不可或缺、杂乱而不乏科学、服务面宽量大。他从协同与沟通、风险防控责任、资源有限与服务要求无限矛盾、岗位专业能力要求、管理廉政风险、信息化管理和服务手段等方面作了具体阐述;重点总结了做好后勤工作需要掌握的十种能力,讲述了判定能力的基本标准。最后,李涛与大家分享了如何提升能力的一些思考:在努力提升统筹协调能力中,要划分轻重缓急,分类有序推进;在提升沟通能力中要学会理解别人和让别人理解自己;在提高抓班子、带队伍的能力中,要加强自身修养,做好表率;勤谈心,多沟通,真关心;把好用人导向,把合适的人放到合适的岗位上。

    为了深入了解后勤工作,本学期,李涛多次深入学生公寓和食堂管理一线,调研和检查后勤管理与服务工作。10月23日,他来到奉贤校区新建学生公寓,实地查看学生公寓公共空间及学生住宿情况,希望能够切实发挥公共空间作用,为学生营造温馨舒适的生活和学习环境;在奉贤校区第一餐饮大楼,详细询问了目前食堂的就餐情况及师生的意见反馈,要求食堂一定要坚守食品安全底线,食材采购、储存、加工、出售各个环节务必遵守规范流程,要加强监管和检查力度,确保师生吃得健康、放心,同时不断拓宽经营品种、提高服务品质,提升师生就餐满意度和幸福感。

    党课深入浅出,生动朴素,让后勤人深刻理解了自己所处的位置和所承担的责任,有利于提高队伍水平,不断提高执行力。

    党课结束后,后勤保障处处长岳海洋对暑期及开学以来后勤的相关工作进行了总结,并着重布署了进博会前后的安全保障工作。

发布日期:2018年10月26日13时57分
1 2 3 4