学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

复旦大学马拥军教授来校进行学术交流

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:凝聚  |  访问量:28478

    10月22日下午,复旦大学马克思主义学院马拥军教授应邀来我校马克思主义学院,作了关于《1844年经济学哲学手稿》解读与剖析的相关讲座。讲座由我校马克思主义学院院长杜仕菊教授主持。

    杜仕菊首先向大家介绍了马拥军教授的学术研究与成果。随后,马拥军从“异化劳动”“私有财产和共产主义”“对黑格尔辩证法和整个哲学的批判”3个切入点进行了论述,深入浅出地分析了《1844年经济学哲学手稿》的主要章节和内在含义,揭示了新时代背景下继续坚持马克思主义科学真理的重要现实意义。这三点共同论述了历史经济问题以及有关内外部反思的科学,旨在帮助大家培养历史辩证思维以及勇于内部自我超越的精神。

发布日期:2018年10月26日10时57分
1 2 3 4