学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

【改革开放再出发】统战部组织开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”活动

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:凝聚  |  访问量:29279

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,10月20日,党委统战部开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动,组织参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展及广富林遗址公园。校党委统战部副部长宋晓涛,各民主党派、统战团体负责人及近2年加入民主党派成员等共计20余名教师参加活动。

    在上海展览中心,一行分别参观了序篇、负重前行谋突破、实现跨越当“龙头”、阔步迈进新时代、改革开放再出发等五个篇章。大量生动的案例和千余张丰富的市民摄影作品,集中展示了上海改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革,让大家倍受感动和振奋。

    感悟了上海40年巨变与发展,一行人又来到广富林遗址公园,追寻上海历史之根,探究海派文化之源,解读新石器时代崧泽文化、良渚文化和春秋战国至明清五千多年来绵延不绝的历史文化。参观中,老师们真切体会到了历史文化是城市的灵魂,今天的美好生活离不开老一辈的奋斗,并纷纷表示作为高校统战人士代表,今后也要在社区发展建设中发挥自己的作用,主动传承保护中华传统文化,让中华文明源源不断,生生不息。

    一天的参观,老师们感慨于上海改革开放40年来发展的波澜壮阔,对上海的历史有了更加深入的认识,纷纷说出自己的心声。 “美好生活来之不易,在工作中一定要立足岗位,尽职尽责,继续高举改革开放伟大旗帜,为中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。”民革华理支部主委刘少伟发出这样的感言。“震撼!震撼!我只能这么说!上海的变化实在是大。一天一个样,三年大变样,这不是简单的豪言,上海人更是用行动践行了这一壮语!”九三学社华理委员会副主委彭昌军老师说。“一天之内,穿越5千年,既深切感受了改革开放40年来上海取得的伟大成就,又追随先人的印迹,了解了上海之根海派之源。临近‘进博会’之际,也为上海加油助威,这次活动意义丰富,收获满满。”华理侨(台)联秘书长李静表示。

发布日期:2018年10月24日09时47分
1 2 3 4