学校主页
首页 > 校园要闻

我校召开2018级新生座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:思政办  |  摄影:思政办  |  编辑:亦枫  |  访问量:27929

    为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步围绕关照服务学生,了解学生在学习生活等方面的情况,10月16日中午,校党委副书记宋来在奉贤校区主持召开2018级新生座谈会,21名新生代表及学工部、团委、后勤保障处负责人参加座谈。

    会上,来自各学院的新生代表踊跃发言,介绍了入学以来的学习生活情况和感受,并提出了对学校发展的意见和建议。有同学提出,从迎新入学开始就感受到了学校浓浓的温暖,学院领导第一天就下宿舍了解情况,班导师和辅导员在日常学习生活中的细致关怀和耐心提醒都给他们留下了深刻的印象。有同学提到,自己从千里之外的家乡乘坐三天的火车来学校,现在生活等方面基本适应,感觉自己基础知识相对薄弱,今后要经常去教室自习追赶差距。此外,同学们还从英语分级学习、课程学习与参加课外活动、校园生活设施与活动场地、食堂餐饮与宿舍生活等方面进行了交流。

    宋来对同学们介绍的情况和提出的问题进行了回应,指出学校非常重视学生的学习和发展,积极为同学们提供更好的条件,希望大家充分利用各种途径,主动向老师、学长学姐请教,努力学习,度过精彩充实的大学生活。

    10月17-19日,各学院也先后组织召开17场新生代表座谈会,共有300余名学生参加,主要围绕学习、生活、班团建设等方面进行交流,如课业时间较多与课余活动时间的平衡问题、如何平衡好学习和工作间的关系等。各学院及时给予了指导,通过学生督导传授新生们大学学习生活经验,并通过学生代表收集学生各方面的情况,及时帮助解决。

    据悉,自2018级新生入校以来,学校先后开展思想教育、安全教育与知识教育,引导学生树立爱校荣校、校纪校规、成长成才、文明养成的意识与行为规范;开展“教授与新生面对面”,帮助新生们进一步了解所学专业;正在实施“新生成长营”系列活动,由心理辅导员带领高年级督导员帮助新生进一步融入班级、融入大学生活,做好成才规划。接下来,学校还将组织实施“班级攀升三步走”计划,从七个维度加强班级建设,促进学生养成良好学习习惯、营造浓郁学习氛围、传承“学在华理”精神。

发布日期:2018年10月23日16时40分
1 2 3 4