学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

我校学生入选第十二期“阳光育人”计划

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:凝聚  |  访问量:19514

    10月19日下午,“阳光育人”计划第十二期导师交流座谈会暨师生见面会在市政协会议室召开。

    20名来自上海各高校的少数民族大学生与导师签约结对。我校商学院满族学生李烨陶经学校推荐、“阳光育人”计划推进小组答辩选拔,最终入选“阳光育人”计划,成为第十二期受助学生之一,并与上海静安置业(集团)有限公司董事长时筠仑结对签约。

    据悉,“阳光育人”计划是由市政协民族和宗教委员会、市少数民族联合会、上海交通大学安泰经济与管理学院、上海市行为科学学会等共同发起的一项公益活动,于2007年启动,至今已有12年,旨在帮助上海高校在校少数民族优秀贫困生顺利完成学业、实现美好人生、顺利发展的公益性活动。签约的学生将连续三年受到资助且分别与一名导师和一名助理导师结对,接受帮助和指导。导师和助理导师分别是由来自社会各界的成功人士及上海交通大学的在读硕士、博士研究生志愿者担任。截至目前,我校有13名学生获得此项资助。

发布日期:2018年10月22日20时10分
1 2 3 4