学校主页
首页 > 校园要闻

【学习进行时】三学院联合学习全国教育大会精神

  稿件来源: 生工学院  |   作者:种艳平 富琳桦  |  摄影:赵伊莎  |  编辑:凝聚  |  访问量:18396

    10月19日下午,艺术学院、材料学院和生工学院学工委联合组织了学生工作队伍交流会,专题学习全国教育大会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三学院全体辅导员和2018级研究生新生党支部书记参加学习交流会。

    会上,材料学院党委副书记戴诚安首先分享了学习体会。他从全国教育大会的意义、内容谈起,认为习近平总书记在全国教育大会上的讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,作为高校思政工作者,更应该思考“大学培养什么人”的问题,围绕立德树人根本任务,努力把 “95后”和“00后”大学生培养成为社会主义建设者和接班人。

    生工学院学工委主任吴蓉提到,习近平总书记强调教育是国之大计、党之大计,并对教师提出了新要求。大学之大,在于大师,教师是大学的根本所在,教师要时刻铭记教书育人的使命,要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,要做“四有”好老师,要努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

    艺术学院党总支副书记王珊谈到,教师要把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。高校思政工作者应将个人的成长和工作实际结合起来,从自我做起、从具体工作做起,不断提升自我,完善自我,才能更好带领学生学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

    专题学习后,三学院辅导员们和学生党支部书记们也纷纷表达了自身学习全国教育大会精神的心得体会,并就实际工作中遇到的具体问题进行了深入探讨和交流。学生们表示,不能忘记自己的党员身份和支部书记责任,应当认真对待每一次学习的机会,成为引领校园新风尚的楷模。辅导员们认为本次交流会有助于增强自身素质能力和职业技能,提高为学生服务的能力,期待日后能够长期保持这种互相分享与共同学习的交流会模式。

发布日期:2018年10月23日09时35分
1 2 3 4