学校主页
首页 > 校园要闻

【抓规划 促改革 创一流】市发改委来校调研费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心建设情况

  稿件来源: 化学学院  |   作者:程毅  |  摄影:程毅  |  编辑:凝聚  |  访问量:25747

    近日,上海市发展和改革委员会副巡视员裘文进一行来我校调研“费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心”的建设情况,指导和部署上海市科技重大专项“分子机器精准合成与智能材料研究”实施工作。副校长刘昌胜院士、研究中心主任田禾院士、华东理工大学客座教授伯纳德.L.费林加院士,党委常委、人事处处长王慧锋参加了相关调研活动。

    裘文进指出,费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心作为上海市科创中心的重要承载区,要充分发挥人才的优势,通过国际合作集聚具有国际竞争力和影响力的高端人才,以上海市科技重大专项“分子机器精准合成与智能材料研究”实施过程为载体,加强前沿基础研究和源头技术创新,提升原始创新能力。他对研究中心产出高水平原创性科研成果表示信任和期待。刘昌胜介绍了研究中心新大楼改造工作进展情况,表示学校会全方位支持费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心建设,为上海市科技重大专项“分子机器精准合成与智能材料研究”的顺利实施,加强和完善政策保障和基础服务。此外,田禾院士、费林加院士详细介绍了项目进展情况,决心不负重任,以优异的成绩完成首个上海市科技重大专项。

    随后,裘文进一行参观了费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心有机合成实验室,对研究中心实验室国际化建设给予充分肯定。

    此外,正逢研究中心举办先进分子科学国际会议,裘文进一行对国际会议进行了现场观摩,并给予了高度评价。

发布日期:2018年10月24日08时41分
1 2 3 4