学校主页
首页 > 图说华理

庆母校华诞 跑精彩未来

我校第二届校友乐跑活动在奉贤校区举行

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:徐志伟  |  摄影:徐志伟、学生志愿者  |  编辑:宇澄  |  访问量:12442

    金风送爽,丹桂飘香,美丽的奉贤校区艳阳高照,热闹非凡。在学校建校66周年校庆日到来之际,500余位校友、师生相聚奉贤校区,参加由校友会主办的“庆母校华诞、跑精彩未来——华东理工大学第二届校友乐跑活动”,用校园乐跑的形式表达心中对母校的热爱,共贺母校生日。

    上午9时,活动正式拉开帷幕。开幕式上,校友会秘书长、校友与发展联络处处长李建伟致辞,他代表学校和校友会感谢广大校友、师生一直以来对学校的关心和支持,热烈欢迎广大校友回校参加本次活动,共迎母校66华诞,希望广大校友能够借此机会感受母校发展,重叙同窗情谊,收获健康快乐。

图片说明:李建伟致辞

    在国内、国际马拉松比赛中多次获得大奖的我校体育学院教师李鹏担任领跑嘉宾。在充分热身后,9:30分发令枪响,所有校友、师生在李鹏的带领下有如离弦之箭朝前方奔去。为让参与者有更好的活动体验,本次乐跑活动引入了专业的跑步计时系统,校友们可以自由选择10公里计时跑或5公里健康跑。

图片说明:活动前热身

图片说明:10公里计时跑

图片说明:5公里健康跑

    大学生活动中心、碳60雕塑、墨子像,通海湖、图文信息中心、教学楼群、体育馆等校园标志性景观建筑在跑步过程中一一映入校友们的眼帘,在完成跑步线路的同时,久未回到母校的校友们也能一览新校区美景。

图片说明:校友师生快乐前行

    商小圆、环宝、小齿轮、药药、菜菜、小信息等部分学院的吉祥物也在沿途为跑步者呐喊助威,热情欢迎学长学姐们的到来。不少校友和老师还带着“华二代”共同参与本次活动,感受华理文化氛围,将“勤奋求实,励志明德”的精神传承下去。

图片说明:学院吉祥物是一道亮丽的风景

图片说明:萌萌的“华二代”

图片说明:加油冲过终点

    上午10点40分左右,参与者陆续抵达终点。在活动闭幕式上,李建伟为10公里计时跑参与者校友男女组、学生男女组前六名颁发了奖杯,所有完赛者都获得了由校友会精心准备的纪念奖牌。

图片说明:10公里计时跑校友组男女前六名

图片说明:10公里计时跑学生组男女前六名

    为了增加乐跑活动的趣味性,在跑步活动之余,校友会还精心组织了体育游园会活动。趣味投篮、空手道教学、指压板跳绳、风筝DIY、旱地冰壶等多种体验项目深受欢迎,吸引了大批校友师生和“华二代”的参与。

图片说明:丰富多彩的游园活动

    毕业于化工学院的张一颖校友在本次活动中获得了女子校友组十公里第一名。她兴奋地说:“非常高兴能够重回奉贤校区,感谢母校和校友会的精心安排,让大家能够有这么好的活动可以参与。期待我们华理越来越好。”毕业于2005届自动化专业的校友张科谈到:“非常感谢母校组织这样精彩绝伦的乐跑活动,再回母校,感到新校区建设发展的非常好,也体现了学校综合实力有了很大提升。祝贺母校66华诞生日快乐!”

图片说明:合影留念,记录难忘时刻

图片说明:校友乐跑活动志愿者

图片说明:为本次活动定制的纪念奖牌

图片说明:为本次活动定制的纹身贴

    与此同时,校友会在今年国庆节期间尝试在全球范围内发起了迎校庆“一路有你,线上乐跑”活动,来自新加坡、美国、加拿大、澳大利亚等国家,以及中国广东、江苏、山东、辽宁等地的上百位校友共同参与“线上乐跑”,通过微信运动、悦跑圈等跑步软件分享成绩,累计距离过万公里,共庆母校建校66周年。

图片说明:地方校友会积极参与母校乐跑活动

发布日期:2018年10月18日09时20分
1 2 3 4