学校主页
首页 > 校园要闻

华理学子在上海市第16届运动会龙舟、网球竞赛中再获佳绩

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏  |  编辑:宇澄  |  访问量:46027

    10月13日,“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会龙舟赛在上海海事大学举行。我校龙舟队员们获得200米混合大龙舟冠军、200米女子小龙舟季军。与此同时,“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会网球比赛高校组南赛区在我校奉贤校区拉开帷幕。我校张芷祯、展雪、赵雨菲、吴业琴、徐如宣组成的代表队摘得女团冠军,侯轶平、经天逸、鲍彦噻、薛轶朗、戴友洵组成的男队荣获男团亚军。

    龙舟运动在培养集体主义、拼搏向上、力争上游的国家民族精神中有着重要的意义。龙舟比赛的开幕仪式也很能体现中国的民族传统文化,是一项值得推广的文化运动。我校开展龙舟运动11年来,从零开始,经历和克服了无数困难,到如今已经在上海市小有名气,每年举办多次全国、上海市、校内的龙舟赛,并向学生大面积开课。龙舟运动成为深受学生喜爱的项目之一。校龙舟队由李军(女子龙舟队)、陈家云(男子龙舟队)带队长年训练。

图片说明:我校女子龙舟队

图片说明:我校男子龙舟队

    上海市第十六届运动会网球比赛的成功举办充分展现了网球运动在普通大学生群体中的普及度和影响力,同时给各个高校搭建了交流学习、以球会友的平台,不仅增进了高校间网球的交流、参赛选手之间的友谊,更是促进了网球运动的传播,将体育精神展现的淋漓尽致。华理优异成绩的背后,离不开指导教师以及网球队员的辛勤付出。我校网球队主教练冯作龙老师赛后表示:比赛虽然打的非常艰难,但华理网球队表现的非常顽强,不惧困难,这和平时的训练密不可分。

图片说明:我校获女子团体冠军、男子团体亚军

发布日期:2018年10月18日08时41分
1 2 3 4