学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

向青春致敬!华理527名学子无偿献血超10万毫升

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:宇澄  |  访问量:6893

9月28日,奉贤校区2018年下半年无偿献血活动在体育馆举行。校党委副书记宋来在学工部、后保处负责人的陪同下前往献血现场看望慰问献血学生、工作人员、带队老师和学生志愿者。

宋来详细听取了无偿献血工作汇报,深入了解了无偿献血各个环节及注意事项。他询问等候献血的学生是否献过血、是否吃过早餐,叮嘱大家放松心情。在采血区,他叮嘱学生注意休息,多补充营养。同时,他要求各部门加强对献血学生的关心,努力让献血采血环境更温馨整洁。

“刚知道今天有无偿献血活动,恰巧今天是同学和我的生日,我们就想在生日的当天参加无偿献血,一定非常有纪念意义。”“马上就要国庆节了,参加这样的活动感觉特别有意义,撸袖献血,祝福祖国。”参加献血的学生激动地说。在无偿献血的学生身边,30余名统一戴着白帽子、身穿红马甲的志愿者热情地指导同学们填表、体检、采血和领献血证,并耐心地给他们讲解献血流程及注意事项。华理学子用实际行动弘扬了“我健康、我献血、我快乐”的高尚情怀,诠释了华理学子强烈的社会责任感和高尚的人道主义精神。

献血现场,后保处还精心为献血学生准备了包子、烧麦、豆浆、面包及牛奶等营养点心,让学生在等候献血的间隙能够补充点“能量”,让每一位参加无偿献血的学生在奉献爱心的同时也能够感受到学校的关怀和温暖。

2018年度,学校计划开展5次无偿献血活动,目前已开展2次,后续将于10月19日和12月7日在奉贤校区、11月30日在徐汇校区举行无偿献血活动。同时,本次无偿献血活动期间,学校还安排了由奉贤区疾病预防控制中心开展的“大学生健康志愿者”招募活动,共有178名学生参加了健康监测,为奉贤区大学城疾病预防监测工作作出了积极贡献。

发布日期:2018年10月10日15时00分
1 2 3 4