学校主页
首页 > 校园要闻

团中央书记处书记尹冬梅来校调研指导工作

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:8944

9月30日下午,团中央书记处书记尹冬梅到我校调研共青团工作,并参观了华东理工大学共青团改革工作展。我校党委书记杜慧芳、副书记宋来热情接待来宾。双方就我校共青团工作进行座谈。

在参观我校共青团改革工作展时,尹冬梅高度肯定了我校共青团改革工作。她表示,华理在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,深化共青团改革,推进学生会组织和学生社团改革创新,服务学生成长成才,服务学校改革发展和人才培养做了大量开创性、探索性的工作。

杜慧芳向尹冬梅介绍了华理的办学情况和共青团工作情况,感谢团中央长期以来对华理的关心和支持。她说到,团中央近两年来对我校挂职干部的关心和帮助,对干部各方面的成长有很大提高,对我校共青团工作有很大的促进。杜慧芳表示,共青团的生命力来自团组织的号召力和团干部自身素养的号召力,希望今后团中央继续关心、指导和支持我校共青团工作,不断提升我校共青团工作水平和团干部素质能力。杜慧芳强调,共青团工作是学校事业发展的重要组成部分,与学科发展和人才培养一样有重要价值,希望今后我校共青团工作能进一步聚焦学校改革发展主业,围绕中心,服务大局,在“挑战杯”等全团有影响力的品牌活动中取得更好成绩,并且在学生基本权益保障和培养优秀学生方面进一步发挥生力军作用。

尹冬梅对学校党政领导对共青团工作的支持表示感谢,代表团中央书记处对宋来同志在团中央挂职期间的表现表示高度肯定。双方还就今后如何发挥共青团组织深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,进一步推动高校共青团改革等进行了深入交流。

调研期间,尹冬梅还亲切慰问了我校全体专职团干部。团中央学校部全国学联办公室副主任沈海华,我校党委办公室主任沈海涛、校团委书记倪炜陪同调研。

发布日期:2018年10月10日15时25分
1 2 3 4