学校主页
首页 > 校园要闻

机械与动力工程学院党委新一届委员选举大会召开

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:23975

    按照学校党委的要求和部署,机械与动力工程学院于9月30日召开了党委换届选举工作。是日下午,学院党委新一届委员选举大会在徐汇校区第八教学楼201室举行,副校长轩福贞、校党委组织部常务副部长沈悦萍等出席大会,大会由学院党委副书记杨倩主持。

    大会应到会正式党员356名,实际到会正式党员325名,占应到会党员人数的91.3%。大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

    学院党委书记项延训代表上一届委员会作题为“以‘双一流’学科建设为契机,凝心聚力,共谋学院发展新局面”的工作报告。报告指出,八年来学院党委在学校党委的统一领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十九大精神,紧密围绕学校、学院的总体发展规划和中心任务,积极发挥政治核心作用,以党的建设全面保障学院事业发展,各项工作均取得了显著成绩,顺利地完成了本届党委委员会的工作任务,为学院的建设和发展提供了坚强保障。

    报告在全面回顾总结学院党委八年以来工作的基础上,深入分析未来工作开展面临的困难与挑战,对今后五年学院党委主要工作目标和措施作出部署:将着力推进人才培养质量提升、一流师资队伍建设、科研创新能力提升、国际化交流与合作、资源优化配置以及全面从严治党、强化党的建设等方面的重点工作。报告指出,学院党委将在学校党委的坚强领导下,团结带领全体党员和师生员工,不忘育人初心,牢记时代使命,凝心聚力、开拓进取,共谋学院发展新局面。

    大会根据《党章》及相关规定,表决通过了《中共华东理工大学机械与动力工程学院委员会换届选举党员大会选举办法》《中共华东理工大学机械与动力工程学院委员会换届选举委员候选人名单》《中共华东理工大学机械与动力工程学院委员会换届选举监票人名单》,经全体到会正式党员采取无记名投票方式和差额选举的办法选举产生了新一届学院党委委员:王卫泽、刘长军、杨倩、陈建钧、陈琴珠、易建军、项延训、章兰珠、惠虎。

    大会圆满完成了各项议程,最后在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕。

    大会结束后,学院新当选的党委委员召开了第一次全体会议,表决通过了《机械与动力工程学院委员会第一次全体会议选举办法》,选举了学院党委书记、副书记,并报学校党委审批。会议还对今后学院党委的重点工作及委员的分工进行了研究和部署。

发布日期:2018年10月08日15时01分
1 2 3 4