学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【改革开放再出发】后勤党委组织参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展览

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:凝聚  |  访问量:22940

    9月29日下午,在后勤党委的组织下,后勤党委书记朱育红、后勤保障处处长岳海洋带领后勤全体党团员、入党积极分子及各骨干成员、工会委员、工会小组长等一行80余人,前往上海展览中心参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

    参观的同时,大家纷纷感慨其对新媒体技术的运用。尤其是“光景”映画空间,从老百姓密切相关的“衣食住行”等领域入手表现上海“一年一个样,三年大变样”的发展过程;多媒体展项“大国重器”,依托火箭实体模型、背景巨幅球型投影等营造出特别的观影氛围,显现“上海智造”的匠心与实力。同志们认真观看大型主题展览,热烈讨论情景再现了几代人的集体回忆,并表示,作为后勤工作者将以更强烈的使命感和紧迫感,加快提升后勤保障建设的活力和竞争力,为广大师生提供优质的服务和保障。

    本次展览由市委宣传部、市委党史研究室、新华社上海分社等共同主办。展区面积约3360平方米,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)五个篇章,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

发布日期:2018年09月30日14时44分
1 2 3 4