学校主页
首页 > 校园快讯

理学院举行2018级新生开学典礼

  稿件来源: 理学院  |   作者:陈伟杰  |  摄影:饶逸元  |  编辑:宇澄  |  访问量:24262

9月28日,理学院2018级新生开学典礼在奉贤校区举行。理学院党总支书记刘伟兰、副院长刘朝晖、党总支副书记黄文彬、数学系系主任郭继明、物理系系主任罗有华、年级辅导员、班导师,以及2018级186名本科生和37名研究生参加了典礼。学院团委副书记陈伟杰主持。

刘朝晖从学院的机构设置、管理模式、师资队伍、学科建设、科研项目、学生就业情况等方面,全面介绍了理学院的基本情况,并希望新生完善学习方法,充分利用学校各类资源,充实自己的大学生活。黄文彬宣读了学院2018级军训先进个人及先进集体表彰名单,并就学院学生管理工作、职业生涯规划、优秀学生事迹等进行了交流。

理学院学生会主席张伟华作为老生代表介绍了自己在大学中的生活经历和心得体会,建议新生在刻苦学习的同时,多参与实践活动。新生代表物理183班的杨懿行则用“潜龙舞于幽壑,纵跃扶摇直上,终将矫然凌云而翱翔。”给自己的大学生活立下奋斗的梦想。研究生新生代表胡帆表示,研究生的学习生活与本科阶段有了很大区别,无论是科研学习的难度还是不同年龄的需求,都使研究生们有了新的目标,新的要求。青年英才校长奖、上海市青年教师教学竞赛一等奖获得者鲍亮作为教师代表,用风趣幽默的语言同新生们进行了交流,希望新生秉承华理“勤奋求实,励志明德”的校训精神,同时也作出了教书育人的承诺。

刘伟兰从新生常出现的问题切入,告诫新生要做好今后学习和人生的规划,秉承“勇于创新,积极进取”的精神,养成“锲而不舍,自强不息”性格,砥砺“独立自主,勇于担当”的品质,拥有“海纳百川,有容乃大”的胸怀。她鼓励新生在即将开启的学习生涯中树立自己的人生理想,在思考中确立自我,在计划中把握时间,在兴趣中获取快乐,在实践中锻炼能力,在表达中锻炼口才,在独立中体验自主,在自由中领悟责任。她希望新生珍惜这个伟大的新时代,并为完成新时代赋予的历史责任而努力奋斗。

学院领导及老师为新生代表佩戴了校徽,象征着新生们已经正式成为了华东理工大学的一员,要接续梦想,继续奋斗。

发布日期:2018年09月30日11时01分
1 2 3 4