学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开人文社会科学学科发展工作会议

  稿件来源: 人文社会科学处  |   作者:雷雨田、王超  |  摄影:王超  |  编辑:宇澄  |  访问量:10986

9月27日,我校召开了人文社会科学学科发展工作会议。副校长吴柏钧,校学术委员会人文社科专门委员会委员,各文科学院院长、科研副院长,校级研究所、研究基地负责人及其他相关人员参加会议。会议由人文社会科学处处长范体军主持。

会上,吴柏钧对新学期人文社会科学的发展提出了3点要求:一是要以人才培养为核心,进一步加强特色人文一流学科建设;二是要明确学科发展定位,弥补短板,强化优势,在发展中寻求突破性的亮点;三是要营造学术科研氛围,制定有效的科研团队考核激励机制,使一流学科建设经费充分发挥其应有的作用。

范体军总结和回顾了2018年上半年人文社科学科与科研工作的总体情况,以及各学院的相关情况和存在的问题。他还介绍了人文社会科学处下半年的工作计划。

2018年上半年我校人文社科学科、科研工作总体保持良好态势,但也面临着一系列挑战。参会人员围绕特色人文一流学科建设、科研团队建设、人才引进、项目申报等内容,就我校人文社会科学学科发展及科研工作展开了讨论。

发布日期:2018年09月29日17时12分
1 2 3 4