学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

机动学院为研究生新生党员上“开学第一堂党课”

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:sling  |  访问量:11082

    9月20日下午,机动学院在七中教室举行研究生新生党员“开学第一堂党课”活动。机动学院党委书记项延训为全体研究生新生党员授课,此次党课以“了解校情院情,实现自我价值”为主题。活动由机动学院党委副书记杨倩主持。

    项延训从历史沿革、发展战略、人才队伍、学科建设、科学研究以及国际声誉等方面向新生党员详细介绍了华理的发展情况,引导他们尽快了解华理,融入华理,成为一名真正的华理人。

    他同时介绍了机动学院的发展情况,并以承压系统与安全教育部重点实验室为例,介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的成绩。他指出,学院以动力工程及工程热物理、机械工程两大一级学科为支柱,面向国民经济主战场、面向国家重大需求、面向世界科技前沿开展研究与探索,这对研究生提出了更高的要求和挑战。

    他结合习近平总书记在今年五四前夕在北大师生座谈会上的讲话,提出了新时代下自我价值的实现路径:结合国情,他对新生党员提出了“爱国”“励志”“求真”“力行”的要求,勉励学生党员忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学习、练真本领,知行合一、做实干家;结合校情,他希望学生们能树立远大目标、敢于创新突破、积极投身实践;结合院情,他期待学生们尽快融入科研团队、优化研究课题、统筹时间安排,不断提高自身能力素养,勤奋求实、勇于创新,争取在攻读研究生期间取得丰硕成果,实现自我价值。

发布日期:2018年09月29日17时07分
1 2 3 4