学校主页
首页 > 图说华理

机动学院举行2018级本科新生见面会

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:33432

9月21日下午,机动学院2018级本科新生见面会在奉贤校区A200教室举行。机动学院党委书记项延训、副院长(主持工作)惠虎、动力工程及过程机械系主任陈建钧、材料与装备工程系主任姚兴军、机械工程系副主任李锦、新生辅导员和班导师出席了见面会,2018级全体本科新生参加。会议由学院党委副书记杨倩主持。

惠虎代表学院对新生的到来表示欢迎,他从学院办学历史、发展现状、学科设置、优势特色等方面介绍了学院的整体情况,并就学院本科教学工作、大学教育的本质和内在要求等与学生进行了交流。他结合工科大学毕业生的能力达成度要求对新生提出了希望,希望他们从入学第一天开始培养专业兴趣,制订大学规划,提升综合素质和能力,刻苦学习,努力奋斗,将自己培养为国之栋梁,不辜负家长和社会的期望。杨倩介绍了学院学生管理服务工作的主要架构和职责,并分享了大学生活的经验和教训,鼓励新生加强专业知识学习,不断提升学习、实践和创新能力,实现综合素质和能力的全面提升。

随后,各系主任对各个专业进行了介绍。陈建钧以可乐制造为例,由浅入深地介绍了过程专业的学科特点和就业前景。姚兴军从日常生活中的模具成型过程入手介绍了材控专业的相关知识。李锦通过动画展示了机设专业的内涵与趣味性。

在自由提问环节,新生就大学规划、专业学习、创新实践、就业前景等方面踊跃提问。老师们结合专业培养与长远发展为学生提出了中肯的建议,鼓励他们认真学习专业知识,全面提升能力和素质。

项延训勉励新生要调整心态,端正学习态度,珍惜来之不易的大学时光,不忘学习初心,提前做好学习规划,把专业基础知识打扎实,保持身心健康,做好安全防范,让自己的大学生活过得精彩而充实。

通过此次新生见面会,新生对学院的基本情况和各专业有了大致的了解。他们表示要珍惜在大学的学习和实践机会,明确目标,勇于探索,用乐观积极的态度书写在大学的新篇章。 

发布日期:2018年09月28日09时29分
1 2 3 4