学校主页
首页 > 校园快讯

药学院2018级本科新生见面会暨开学第一课举行

  稿件来源: 药学院  |   作者:许舒雯  |  摄影:许舒雯  |  编辑:凝聚  |  访问量:13741

    9月20日下午,药学院2018级本科新生见面会暨开学第一课在奉贤校区敬贤堂举行。药学院党委书记张青、院长宋恭华、党委副书记王越、副院长任国宾、制药工程系系主任任福正、药物科学系系主任刘桂霞、奉贤本科教务员姚蕾、部分班导师、辅导员代表、老生代表,以及全体新生出席了见面会。王越主持会议。

    大会伊始,张青在讲话中对新生表达了美好的期许和祝福,希望新生们志存高远、脚踏实地、励志明德、追求卓越,度过充实而美好的四年时光。

    随后,徐蓓玲作为新生班导师代表发言,鼓励同学们做好大学学习生活规划,要从自我设计到勤奋求索,并提醒青春不应该浪费在毫无意义的事上,为未来生活敲响了一记警钟。马慧君作为老生代表发言,分享了自己的成长经验,希望师弟师妹们不断尝试与沉淀,超越自己,不断成长。药学类183班的唐子涵作为新生代表,分享了进入学校一周多时间里的军训感悟,也道出了所有药学院大一新生“凡事预则立,不预则废”的决心。

    最后,宋恭华为新生们带来开学第一课。宋恭华从学院概况、师资力量、特色专业等方面讲述了学院的基本概况和发展历程。关于如何过好大学四年,他以一个校友、师长的身份,与大一新生分享自己的经验。一是新生们要适应从高中生向大学生身份的转变,调动自己的主观能动性。二是新生们要尽快学会大学的学习方式。他指出,大学的学习是一个主动性、持续性、逻辑性的学习过程,要注重学习内容的多样性和探究性,学会团队协作。三是新生们在以后的四年生活中,既要重视专业知识,又要重视能力和素养,不仅要练好内功,也要注重招数,学会见招拆招,提高自身应变能力。他希望同学们四年以后成为厚基础、强实践,富有创新精神和能力的高素质药学类人才。

发布日期:2018年09月26日16时50分
1 2 3 4