学校主页
首页 > 综合新闻

加州理工学院Julia Kornfield教授来校访问交流

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:13031

近日,美国加州理工学院化学化工系Julia Ann Kornfield来校交流,并作了题为 “Multiplicity of Morphologies”的学术报告,来自化工学院、材料学院和化学学院的数十名师生参加报告会。我校化工学院何雪莲副教授主持报告会。

报告中,Kornfield教授详细介绍了一种用于治疗冠心病的永久性金属支架的替代品——由聚(L-丙交酯)材料制作的生物可吸收血管支架(BVS),并详细剖析了其形态学上的多样性及制作BVS的优势。同时,她分享了多年从事科研的心得体会,尤其是如何克服困难、提高效率,取得好的研究成果。下午,Kornfield教授与分子催化与聚合工程研究室全体成员进行了学术交流,何雪莲课题组的研究生汇报了其在聚烯烃结晶领域的最新科研进展。

此外,Kornfield教授团队成员沈博博士作了题为“Rheo-Optical Study of the Effect of Ultra-High Molecular Weight Chain on Flow-Induced Crystallization of Polyethylene”的报告。

发布日期:2018年09月28日09时18分
1 2 3 4