学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

我校顺利通过节约型公共机构示范单位创建预验收

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:韩冰  |  摄影:牟臣子  |  编辑:凝聚  |  访问量:20573

    9月20日上午,由国管局、教育部联合组成的专家组来到我校奉贤校区,对我校节约型公共机构示范单位创建工作进行预验收。专家组成员包括国管局公共机构节能司中央国家节能管理处副处长邢丽峰,教育部发展规划司主任陈明君,中国教育后勤协会能源管理专业委员会副秘书长、北京林业大学总务处处长刘雄军,江苏省高等学校后勤协会能源管理专业委员会副主任兼秘书长、江苏大学后勤管理处(服务集团)处长(总经理)沈良钧。会议由陈明君主持,我校副校长李涛出席会议。

    会上,李涛对专家组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校在生态文明建设及节能方面开展的主要工作,并希望专家组对我校发展多提宝贵意见,为创建绿色学校打好工作基础。后勤保障处处长岳海洋详细汇报了我校创建节约型公共机构示范单位工作概况及节约型校园特色。能源管理中心蒋英汇报了我校的自评得分情况。专家组听取汇报、查阅相关文本资料并就有关问题进行了交流。

    随后,专家组在我校有关部门负责人的陪同下,现场考察了上海市环境监测中心项目-理工大学站、图书馆等场所。

    通过对我校自评材料的认真审核和现场考察,专家组充分肯定了我校创建工作,认为我校创建工作准备充分,工作落实到位,台账资料齐全、分类清楚,符合节约型公共机构示范单位条件;尤其对我校领导重视,各部门协同联动,依托学科特色开展节约型校园建设给予了充分肯定。

    据悉,为做好此次验收工作,后保处认真筹备组织,先后召开工作推进会,并利用暑假期间备考备战,准备自评报告4万余字及支撑材料48卷共160份。后续,我校将以本次创建节约型公共机构示范单位为契机,不断完善体制机制建设,持续加大技术创新改造,坚持开展生态文明实践与创新活动,推进绿色校园建设。

    陪同验收的还有校长办公室、财务处、基建处、学工部及后勤保障处等职能部门相关负责人。

发布日期:2018年09月25日13时07分
1 2 3 4