学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

校领导会见寻甸县委书记何健升一行

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宣传部  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:20540

2012年,华理与寻甸结成了定点帮扶对子,一个远在上海的大学和一个在彩云之南的贫困县建立了深厚的兄弟感情。近日,经国家专项评估检查,寻甸县顺利脱贫摘帽。在脱贫攻坚告一段落之际,寻甸县委书记何健升一行23人来我校交流脱贫攻坚成果,共叙校县携手之情。

9月18日下午,校领导与寻甸县干部在和平楼第三会议室座谈交流。寻甸县委书记何健升、县人大常委会主任张永萍、县政协主席肖正坤与我校党委书记杜慧芳,校党委副书记、校长曲景平等出席交流会。交流会由副校长李涛主持。

与会者共同观看了寻甸县脱贫攻坚宣传片《幸福都是奋斗出来的》、华理定点扶贫专题短片《校县同心 华理同行》和我校宣传片《薪传》。

曲景平表示,从6年前按照上级安排定点帮扶寻甸县开始,华理就与寻甸结下了深厚的缘分。他本人两次赴寻甸调研,每次去都有新收获。现在,看到寻甸县发生的实实在在的变化,很为寻甸县干部群众勤奋实干的精神感动。华理与寻甸同心同行的意识和目标不会变,将一如既往地支持寻甸县的工作,并学习寻甸县脱贫攻坚战中的奋斗精神,将其用在华理的立德树人工作中。

何健升以“打赢打好脱贫攻坚战,唱响兴农强农主旋律”为题,从“产业为根”“安居为要”“教育为先”“健康为本”“基础为重”等方面介绍了寻甸县脱贫攻坚的主要做法以及巩固脱贫成果的发展思路。他感谢华理为寻甸的脱贫事业倾注的大量心血,相信在接下来实施乡村振兴战略的漫长道路上,华理和寻甸的缘分会一直持续下去。他还代表寻甸县向我校赠送了纪念木刻。

杜慧芳表示,华理一直非常重视定点帮扶工作,非常荣幸能够为寻甸的脱贫攻坚尽一份力。定点帮扶工作也让华理的师生多了一个了解国情、了解基层、了解贫困的渠道,让参与帮扶工作的师生提升了能力、磨炼了意志、修炼了服务之心,让华理的干部也得到了锻炼。对此,她代表学校表示感谢。接下来,华理将对接寻甸需求,发挥自身优势,为寻甸巩固脱贫成果继续贡献力量,共同实践习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”这句话的伟大意义。

寻甸县县委办公室主任张应良、统战部部长徐正权、宣传部部长王军,副县长储琰、方元升、成志东,特色产业园区管委会专职主任孔祥英,以及我校党委办公室主任沈海涛、校长办公室主任王爱祥、校工会常务副主席沈悦萍、校友与发展联络处处长李建伟和组织部副部长、党校常务副校长柴华等参加了座谈交流会。

当日晚上,寻甸代表团一行前往奉贤校区看望在华理就读的寻甸籍学生。何健升还受邀担任我校设立的“国情报告”系列报告会首讲嘉宾,以“小康路上,一个都不能少”为题为我校学生讲述了寻甸脱贫攻坚,成为全省首批“脱贫摘帽”县的感人故事。

脱贫攻坚,是全面建成小康路上的一个新起点。华理结合自身优势和寻甸特色,创新性地开展“3+1”四个未来工程特色扶贫项目,聚焦人民对美好生活的需要,提高贫困地区人口文化素质,增强贫困地区社会和谐程度,提升贫困地区教育服务能力、社会治理和社会发展程度,寻找经济扶贫向精神扶贫方向发展的长效机制,提升群众“我要脱贫、我能脱贫”的志向和激发群众建设“美好家园”的动力,多维度全面深入助力寻甸建设美好生活。

发布日期:2018年09月25日09时47分
1 2 3 4