学校主页
首页 > 校园快讯

学工部召开2018级新生中秋座谈会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:事务中心  |  摄影:事务中心  |  编辑:亦枫  |  访问量:34910

    9月20日中午,学生工作部(处)在奉贤校区召开了2018级新生中秋座谈会,33名新生代表与部分学院学生工作负责人、学生事务中心老师相约学校咖啡屋,在轻松欢乐的氛围中,畅谈与交流大学的学习生活感受。座谈会由学工部副部长崔姗姗主持。

    化工学院吐尔孙阿依·吐尔孙提到最多的就是来到上海后感受到的热情,从火车上陪伴她漫漫旅途的上海老爷爷老奶奶,到下车后接站老师和志愿者,再到入校后认真负责的班导师、亲切有爱的辅导员和来自天南地北的友爱的室友,让她对未来大学的学习生活充满期望。来自理学院的土家族学生韩尚杰,来到华理便不由地感叹“这才是我要的大学!”,学校丰富的教学资源和各类实践机会都让他兴奋不已,但身边优秀的同学、浓浓的学习氛围也让他感到了无形的压力。他表示,要尽快把压力转换为动力,迎头赶上。很多学生表示要抓住大学的机会锻炼综合素质和能力。吕洋是“励志计划”新生,他提前一周到校参加主题教育活动。他感谢学校对“励志计划”学生的关心的关怀,并期望通过尽快参加学校勤工助学,提升自我,自强自立。

    与会老师对学生提出的问题进行了逐一解答,并结合亲身经历和经验给予了建议。座谈会最后,老师们给新生送上了中秋节日祝福,并赠送了精心准备的中秋大礼包,希望他们珍惜在华理的时光,做新时代的奋斗者。

发布日期:2018年09月22日10时26分
1 2 3 4