学校主页
首页 > 校园快讯

我校举行2018级新生军训歌咏比赛

  稿件来源: 团委  |   作者:学生军训团  |  摄影:学生军训团  |  编辑:亦枫  |  访问量:41181

    9月20日晚,“情系改革·爱我中华”华东理工大学2018级新生军训歌咏比赛在奉贤校区大学生活动中心剧场举行。军训团政委、校党委副书记宋来,军训团团长、中国人民解放军73181部队副政委鲍俊成上校应邀观看了比赛。

图片说明:2018级学生军训团一营合唱团演出精彩瞬间

    本次合唱比赛以营为单位,组成50人的合唱方阵,演唱两首曲目,其中一首为传统革命歌曲和改革开放经典歌曲,另一首为军旅歌曲。经过军训期间的刻苦训练,各营合唱团展现出饱满的热情和昂扬的斗志,演出精彩纷呈。《强军战歌》《共筑中国梦》《神圣使命》《走向复兴》《爱我中华》《在灿烂的阳光下》《不忘初心》等一首首慷慨激昂的歌曲,充分展示了华理学子的精神面貌和爱国情感;教官合唱团演唱的《中国军魂》表达了军人赤诚忠心和报国热情。现场观众听得热血沸腾,演出高潮迭起掌声不断。

图片说明:教官合唱团演出的精彩瞬间

    7个合唱方阵14首曲目的精彩演绎一次次将现场气氛推向高潮。最终,三营凭借饱满的感情投入和高水平的演唱技巧获得一等奖,一营、五营获得二等奖,二营、四营、六营、七营获得三等奖。在“小花梨人气奖”评选中,三营以最高票获得“小花梨”最佳人气奖。

图片说明:“小花梨”为获奖营队颁发荣誉证书

    军训团副政委、学工部(武装部)部长、校团委书记倪炜,军训团副团长、校长办公室副主任王海明,军训团副政委、教务处副处长沈文君,军训团副团长、学工部(武装部)副部长蔡跃明,司令部参谋长、中国人民解放军73181部队65分队政治教导员吴卫星少校,司令部副参谋长、中国人民解放军73181部队68分队政治指导员胡天宏上尉,保卫处副处长童克峰,后勤保障处副处长龚向明,学工部副部长胡兵等一同观看了歌咏比赛。

图片说明:宋来为教官合唱团颁发“最佳风采奖”

    据悉,军训期间,我校军训团还以连为单位举办了“尚武杯”爱我国防大学生主题演讲比赛,以激发大学生崇军尚武、参军报国的政治热情。此次歌咏比赛,传递出用青春报效祖国的决心和热情,在学生中引起了广泛的反响,进一步提升了爱国主义教育和革命传统教育的内涵。

发布日期:2018年09月22日10时20分
1 2 3 4