学校主页
首页 > 校园快讯

信息学院举办创新实践育人计划第三期启动仪式暨利戴创新奖学金颁奖典礼

  稿件来源: 信息学院  |   作者:吴君  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:宇澄  |  访问量:24790

9月14日中午,信息科学与工程学院在奉贤校区大学生活动中心剧场隆重举办了“创新实践育人计划”第三期启动仪式暨“利戴创新奖学金”颁奖典礼 。利戴公司中国区董事总经理Gerwin Gaedigk、人力资源总监张磊、人力资源经理傅佳雯,我校信息学院党委书记侍洪波、党委副书记刘志鹏、副院长万永菁等出席了活动。

图片说明:信息学院创新实践育人计划第三期启动仪式暨利戴创新奖学金颁奖典礼

启动仪式上,侍洪波向关心和支持学院创新育人工程的利戴公司表示衷心的感谢,肯定了在第二期创新实践育人计划中脱颖而出的优秀学员和默默付出的指导教师们。侍洪波强调,创新对未来社会发展的重要意义,希望学生们时刻葆有求知的欲望和探索的勇气,向未知的世界继续前进。他指出,在过去的两期里有126个创新计划获得立项,平均每期有36名教师和510余名学生参与其中,而在接下来的第三期计划中,又有40个全新的项目向学生们开放。

Gerwin Gaedigk介绍了利戴公司的发展方向、公司概况以及与学院的合作关系,鼓励在座的学生致力创新研究和学习,欢迎学生毕业后去利戴公司发展。

万永菁详细介绍了“创新实践育人计划”的项目运行机制。零门槛、开放式的互动平台保证了学生们能根据自身的兴趣自由报名参加任意一个项目。指导教师将在项目运行阶段召开至少8次组会,与学生面对面交流项目研究方法,积极引导和激励学生自主完成项目研发工作,帮助学生提升学术创新素养、增强自主学习意识、提高工程实践能力。经考核合格的学生可获得0.5个创新学分,参加“创新实践育人计划”项目且获得优秀学员的学生不仅能获得创新奖学金,而且将在研究生免试推荐及各类评奖评优中予以优先考虑。

图片说明:颁奖典礼

与会嘉宾为第二期“创新实践育人计划”的42位优秀学员颁发了荣誉证书。“利戴创新奖学金”一等奖获得者、优秀学员代表余飞越分享了他的学习感悟。他表示,这是一次将所学知识加以实践的好机会,鼓励学弟学妹们积极参与,锻炼自己。

图片说明:“创新实践育人计划”项目交流

启动仪式和颁奖典礼结束后,第三期“创新实践育人计划”项目交流会在大学生活动中心419教室举行,指导老师们来到现场,与前来咨询的学生介绍自己课题的内容及相应的要求,对学生提出的各种问题做了详尽的解答。

发布日期:2018年09月20日09时06分
1 2 3 4