学校主页
首页 > 校园快讯

跨文化能力大赛与商务英语实践大赛校选赛圆满举行

  稿件来源: 外语学院  |   作者:楼科依  |  摄影:楼科依  |  编辑:宇澄  |  访问量:13687

9月17日晚,第三届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛和“外研社杯”全国商务英语实践大赛的华理校选赛在奉贤校区举行,35名来自外国语学院、商学院、机械学院、化工学院以及信息学院等学院的选手参赛。校外语演讲辩论中心的高攀、饶小飞以及金春岚老师担任本次比赛的评委。

“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛由上海外国语大学主办、上海外语教育出版社承办,旨在通过创建大赛平台,提高外语教学的实效性,积极推动我国对外传播创新型高端人才培养。近年来我校代表队均在上海市决赛中取得佳绩。

本次校选赛包括笔试和面试两个环节。笔试环节考查选手们关于人文常识、跨文化交际、语言学、文学等方面的知识储备,面试环节要求选手们按所给跨文化交际的场景进行表演,并用运用相关理论进行分析。经过激烈的角逐,来自外国语学院英语161班的刘菁,英语162班的孔嘉琪和隋缘凭借出色的综合成绩获得了一等奖,他们将代表学校参加上海市的复赛。

“外研社杯”全国商务英语实践大赛旨在培养学生商务英语沟通能力,提高商务知识与实践技能相结合的素质,鼓励当代大学生关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,探索商业难题的可行有效的创新解决方案。

本次校选赛围绕大赛主题——“商业创造幸福”进行了探索,外国语学院英语161班的吴汀玉队长,商学院会计162的白娅曦队长带领各自的队员分别获得了团体第一名和第二名的好成绩,并将代表我校参加上海市的比赛。

发布日期:2018年09月21日09时39分
1 2 3 4