学校主页
首页 > 校园快讯

商学院2018级专业学位研究生迎新系列活动全面开展

  稿件来源: 商学院  |   作者:徐莉敏 薛晓娟  |  摄影:商学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:32190

又是一年迎接新生的日子,来自全国各地的近800名专业学位研究生新生加入了商学院大家庭。9月9日,商学院2018级专业学位研究生迎新系列活动全面开展。

9月9日上午,负责迎新的老师和志愿者们早早的来到了报到现场,迎新工作在商学院新大楼里有条不紊地进行。热情的微笑、耐心的讲解、细致的引导,都是此次迎新工作的关键词。商学院还为新生们提前准备了迎新资料袋,材料包含入学报到须知、研究生手册、新生入学指南等,以便新生们提前熟悉研究生阶段的学习生活。

为让研究生新生迅速了解学校研究生教育、做好角色转变并开始研究生阶段新的学习生活,当天下午,商学院专业学位教育中心分别开展了各项目的教学培养介绍会和新生主题班会。老师们从课程模块、成绩学分等方面介绍了相关培养工作,同时着重强调了课程学习和学术规范的重要性。商学院专业学位教育中心学生事务部首次尝试把《研究生手册和新生入学指南》录制成了学习视频,结合相关学生案例把学籍管理、违纪处分、教学管理、学位管理、全日制管理等进行了深入浅出的介绍。动态的视觉效果,让规章制度的学习变得不再枯燥。

在完成入学报到和主题教育之后,以“聆听‘爱新’的声音”为主题的迎新活动——“2018 vivo for love草地音乐节暨第五届华理好声音”在徐汇校区体育场举行。此次音乐节不仅有我校的演出嘉宾,还特别邀请了上海交通大学、华东师范大学、东华大学等高校嘉宾联袂演出,致力于打造一场校园现场音乐派对。同时,本次音乐节首次以公益为推广主题,借助音乐节契机,搭建一个绿色公益传播平台。现场更是吸引了数百名师生驻足观看,一时间爱的旋律充满整个体育场。

来自法国的DJ charp带来了热辣的开场舞蹈,标志着华理好声音比赛的开始。台下观众热情高涨,呐喊着为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。《我要你》《花样年华》《know my style》《体面》等一首首歌曲彰显了青春和活力。

比赛间隙,2018级新生带来的《想把我想给你听》《有点甜》《young》等节目给音乐节注入了新鲜的力量。友校嘉宾的《岁月》《龙卷风》《说散就散》等精彩演出,让音乐节成为一场激情与柔情碰撞的听觉盛宴,年轻的Appetite乐队带来3首原创歌曲,让观众在音乐节的狂欢氛围中酣畅淋漓地享受金属乐队带来的震撼体验。内地著名的张国荣模仿者马一鸣用一首《风再起时》将音乐节推向了高潮。音乐节在我校学生张滨越和华师大刘芳蕾联袂演唱的《千千阙歌》歌曲中拉下了帷幕。全场观众在3个多小时的音乐狂欢中,享受着音乐节带来的青春、活力和自由。

音乐节现场,商学院“融入城市,共享发展”9.9公益捐的活动也吸引了大量观众的驻足。数百名师生参与到了现场捐赠的活动中,通过捐赠一本喜欢的书籍或者9.9元现金,牵手云南寻甸、贵州松桃等地的贫困儿童,提升精神文化水平,共赴光辉未来,也充分体现了商学院坚持以学生为中心,生命共同体,承担社会责任的核心价值观。

发布日期:2018年09月18日14时54分
1 2 3 4