学校主页
首页 > 校园快讯

德语系学生赴德国曼海姆大学进行暑期交流学习

  稿件来源: 外语学院  |   作者:孙欣然  |  摄影:王思敏  |  编辑:宇澄  |  访问量:20598

暑假期间,我校外语学院德语系2016级的25名学生在德语系系主任王涌教授的带领下,圆满完成了德国曼海姆大学暑期交流学习任务,并取得了曼海姆大学颁发的2018德国暑期班毕业证书。

在为期一个月的暑期交流学习活动中,学生们与来自世界各地的数百名同学共同学习德语,在积极轻松的课堂氛围中锻炼德语听说能力,体验德国文化风情,感知中外文化差异。通过学习和交流,学生们不仅在语言能力的提高和知识的拓展方面有了明显的进步,而且对德语国家乃至欧州文化的认知也有了全面提升,尤其是对异于国内传统教学的德国课堂,以及严谨与随性兼具的德国风情,有了更深入的了解。

此外,今年恰逢马克思诞辰200周年,周末闲暇之余,部分学生专程从曼海姆搭乘火车前往马克思的故乡特里尔,为此次的赴德学习之行增添了更多的意义与色彩。


延伸阅读:

德国曼海姆大学坐落于昔日普法尔茨选帝侯科学院所在的巴洛克式曼海姆宫,其经济学和管理学在德国乃至世界享有盛名。2010年暑假,我校外国语学院德语系学生首次赴曼海姆大学开展暑期交流学习活动;2012年,我校外国语学院与曼海姆大学人文学院正式签署合作交流协议。

发布日期:2018年09月20日08时50分
1 2 3 4