学校主页
首页 > 校园要闻

【抓规划 促改革 创一流】曲景平校长一行赴资环学院调研一流学科建设情况

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:学科与专业发展规划处  |  摄影:资环学院  |  编辑:管理员用户  |  访问量:25433

    9月13日下午,曲景平校长一行赴资环学院对一流学科建设情况进行调研。副校长轩福贞主持会议,资环学院党政班子成员、各系所研究中心负责人、骨干教师、新进青年教师代表参加了会议。

    资环学院院长修光利从发展目标与愿景、学科现状不足与机遇、学科发展规划与实施、学科发展的条件与制度四个方面汇报了学院一流学科建设规划情况。汪华林、王辅臣、宋兴福和林匡飞分别介绍了工业水污染控制、煤气化与能源转化、盐湖资源工程及场址修复等方向的发展状况。学术骨干和青年教师围绕国家重大需求、对标“双一流”建设各项任务,结合国际国内标杆学校和学科现状,对学院的“双一流”建设献计献策。

    曲景平对资环学院的工作给予肯定,并指出,资环学院在“双一流”建设中大有可为。他希望学院领导和学科建设骨干能够带领整个学院,凝心聚力、共谋发展,深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话,坚持目标导向和问题导向,以人才培养为根本、师资队伍建设为中心、学科建设为基础、创新发展为己任;在一流学科建设中,注意把握学科建设内涵,坚持凝方向、强特色、汇人才、讲奉献,努力实现“百尺竿头,更进一步”。学校将在人才引进、平台搭建、空间整合等方面给予大力支持。

    校长办公室、人事处、科研院、研究生院、学科与专业发展规划处等相关职能部处负责人出席调研会。

发布日期:2018年09月16日21时25分
1 2 3 4