学校主页
首页 > 校园要闻

我校首届硕士研究生入学四十年后再欢聚

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:陆乐  |  摄影:徐志伟  |  编辑:亦枫  |  访问量:15752

    9月12日上午在材料学院会议室,入学四十周年的1981届硕士研究生校友重返母校,感念师恩,共叙同窗深情。校党委副书记陈麒、副校长吴柏钧、材料学院党委书记唐颂超、校友与发展联络处处长李建伟、档案馆馆长王惠文、研究生院副院长栾伟玲及26名年逾古稀的校友们出席了本次活动。活动由81届硕士研究生校友、材料学院退休教师胡福增主持。

图片说明:座谈会现场

    座谈交流中,吴柏钧致辞代表学校对重返母校的校友们表示热烈欢迎,对一直以来关注学校建设发展的校友们表示衷心感谢。吴柏钧介绍了我校当前办学情况及取得的成绩,尤其感谢了研究生队伍建设对我校科研力量作出的重要贡献。同时,他还介绍了我校“三位一体”的校友工作体系,希望通过不断提升校友工作能力,更好地为广大校友服务。

图片说明:副校长吴柏钧致辞

    陈麒在致辞中对时隔四十年重新相聚母校的校友们表示热烈欢迎,回忆了自己在材料学院的学习工作经历,介绍了学校在“双一流”建设中取得的成绩,并对学校在基础设施建设、办学规模、人才培养等方面的工作进行了介绍。最后,他衷心希望广大校友能常回母校看看,对学校发展提出更多宝贵意见。

图片说明:党委副书记陈麒致辞

    为了表达对本次返校活动的祝贺,老校长陈敏恒教授专门为本届研究生题字——幸运光荣的第一届,表达了他对校友们的祝贺和祝福之情。胡福增代表全体1981届硕士研究生校友,对本次返校活动中学校给予的大力支持表示衷心感谢,并将陈敏恒教授题字捐赠给学校档案馆。

图片说明:老校长陈敏恒教授题字

    在座谈交流中, 校友代表们畅所欲言,多年未见的老校友们共忆往昔,回想研究生入学考试的经历,以及在母校求学时的难忘时光。大家纷纷感念师恩和母校培养,对母校的巨变感到由衷欣慰,表示要继续关注支持母校建设发展,并衷心祝愿母校明天更加美好。

图片说明:校友们畅所欲言,共忆同窗情

图片说明:校友们穿上硕士服合影留念


发布日期:2018年09月14日09时35分
1 2 3 4