学校主页
首页 > 校园要闻

【抓规划 促改革 创一流】QS发布大学毕业生就业竞争力排名,我校排名稳中有升

  稿件来源: 学科与专业发展规划处  |   作者:学科与专业发展规划处  |  摄影:学科与专业发展规划处  |  编辑:亦枫  |  访问量:32024

    日前,QS全球教育集团发布了2019QS全球毕业生就业竞争能力排名,中国大陆22所大学进入全球前500强,我校位列大陆高校第14名,全球排名从去年的301-500区间上升到251-300区间。

    我校在“双一流”建设过程中,以学生为中心,加大对人才培养的投入,将提升学生就业能力与提高学校的办学质量紧密结合起来,在培养过程中紧密对标社会需求,不断提高人才培养质量,全方位提升我校毕业生的就业竞争力。截至8月31日,华理毕业生(包括本科生和研究生)总体就业率达96.41%,其中本科毕业生就业率为95.17%,研究生毕业生就业率为98.34%,毕业生就业率和就业质量继续保持较高水平(以上就业率数据来源:就业指导中心)。

    QS世界大学排名是历史第二悠久的全球大学排名,QS大学毕业生就业竞争力排名是该机构系列排名之一,主要基于5项量化指标,即全球雇主声誉(权重30%)、大学校企合作(权重25%)、校友成就(权重25%)、雇主和学生的联系(权重10%)、毕业生就业率(权重10%)。

QS2019全球毕业生就业竞争力排行榜(中国大陆地区入选高校)

发布日期:2018年09月13日17时27分
1 2 3 4