学校主页
首页 > 校园快讯

资环学院召开2018级新生家长会

  稿件来源: 资环学院  |   作者:王婷  |  摄影:资环学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:37612

    9月8日,资环学院迎来了215名新生。为搭建家校互动交流平台,助力学生成长,学院在奉贤校区召开了2018级新生家长会。学院院长修光利,党委副书记饶志雄,副院长孙贤波、陈雪莉、孙玉柱,环境工程系系主任张乐华,能源化工系系主任张素平以及2018级各班班导师与200多位新生家长和部分学生进行面对面交流。2018级新生辅导员王青主持会议。

    修光利首先感谢各位家长对华东理工大学的信任与厚爱,将孩子送到华理校园,同时祝贺同学们光荣地成为奋斗的华理人,成为资环大家庭的一员。接着,他从学校、学院的历史沿革、学科结构、师资与人才、发展现状等几个方面作了详细的介绍,并着重围绕学院“一流本科”教育和“一流人才”培养在新时代的新定位、新角色,结合学院学科建设与本科教学、通识教育与个性化培养以及新生需要学会学习和学会做人等内容,希望家校双方要及时沟通、坦诚交流、相互信任,努力把每一位学生培养成德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

    孙贤波介绍了本科教学相关管理规定以及大类招生分流原则;孙玉柱介绍了学校、学院国际合作项目;张乐华、张素平分别介绍了环境工程系、能源化工系的专业发展情况;班导师代表蔡勤杰分享家校齐努力,携手育英才的经验。在场的学院老师还就家长们关心的问题答疑解惑。

发布日期:2018年09月13日12时47分
1 2 3 4