学校主页
首页 > 校园快讯

2018级新生入学教育正式启动

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:学在华理  |  编辑:亦枫  |  访问量:16481

    9月8日,4200余名新生相聚华理。为了帮助新生更好地熟悉大学、融入大学,养成良好的学习生活等习惯,9月9日—10日,学校面向全体2018级新生,通过现场与转播相结合的方式开展集中入学教育。

    集中教育内容分为思想教育、安全教育与知识教育三个模块,邀请组织部、教务处、档案馆、实装处、信息办、宣传部、团委、就业指导中心、心理咨询中心、学生事务中心、图书馆、校医院、体育学院等部门相关工作负责人,就党建工作、教学管理、校史校情、实验室安全、信息安全、校园媒介素养、共青团工作、生涯规划、心理健康、学生事务、图书馆资源、医疗卫生、体育设施安全等方面进行了讲授,引导学生树立爱校荣校、校纪校规、成长成才、文明养成的意识与行为规范。

    教师节当天,学校还将精心准备的华理明信片发放给新生,鼓励他们在教师节,为心中敬爱的老师寄去一份祝福,培养学生的感恩意识。

    据悉,2018级新生入学教育将通过集中教育与分散教育相结合、规定内容教育与特色内容教育相结合、理论教育与实践教育相结合的方式展开。集中入学教育结束后,9月-12月校院两级将通过“新生成长快乐营”“教授与新生面对面”“专业知识介绍”“给四年后的我写一封信”“优秀学生面对面”等教育交流活动,进一步帮助学生明晰方向,找准目标,坚定行为。

发布日期:2018年09月12日12时41分
1 2 3 4