学校主页
首页 > 媒体华理

【新民网】华东理工大学2018级新生报道

  稿件来源: 新民晚报  |   作者:徐程  |  摄影:新民网  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:3061

又到一年高校新生报道季,昨天(98日),分布在16个学院的4200余名2018级新生从五湖四海汇聚华理正式报到,浓浓的迎新氛围、贴心细致的服务,入校的路上处处洋溢着华理情谊与华理精神。


不过记者注意到,在新生的宿舍里,和往年一样,家长的数量要远远超过学生。

而一些布置寝室的琐碎小事,全都由家长代为完成,可见不少学生的自理和动手能力还是相当不足。

也有一些新生想要在新的大学生活中更加独立,选择了自己布置寝室,安装蚊帐等事务,但是依然需要家长在一旁进行“指点”。



  原文来源: 新民晚报  |  发表时间:2018-09-09  |  作者:徐程
  原文链接: http://newsxmwb.xinmin.cn/xinminyx/2018/09/09/31428376.html

发布日期:2018年09月12日10时56分
1 2 3 4