学校主页
首页 > 校园要闻

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落幕,我校学子再创佳绩

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:24993

    近日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,南京工业大学承办的第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南京工业大学举办。大赛吸引了来自哈尔滨工业大学、北京理工大学、华中科技大学等333所高校的541支代表队,共计1900余名教师和3600余名学生参赛,参赛人数为历年之最。

    在本届 “高教杯”全国大赛中,我校取得了优异成绩,荣获机械类团体一等奖和3D打印团体三等奖,同时还获个人一等奖4项、个人二等奖6项、个人三等奖4项。为准备本次比赛,机动学院的带队老师和同学们付出了辛勤的汗水和不懈的努力,虽然训练时间紧迫,环境艰苦,但同学们不怕苦不怕累、团结一心,最终喜获胜利果实。机动学院的郭慧、马慧仙、赵菊娣、张明忠担任我校参赛团队的指导老师,其中,马慧仙、赵菊娣两位老师还获得了优秀指导教师奖”。

    该赛事是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,堪称图学界的奥林匹克盛会,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而创造条件。

发布日期:2018年09月13日10时59分
1 2 3 4