学校主页
首页

梦想起航 青春飞扬

【精彩新生季】3700余名研究生新生顺利报到 为华理注入新活力

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院、宣传部  |  编辑:亦枫  |  访问量:19247

    9月10日是我校2018级研究生新生报到的日子。3700余名来自五湖四海的研究生新同学,怀揣着梦想和喜悦的心情,汇聚华东理工大学徐汇校区,开启人生新征程。

    报到现场,“热烈欢迎2018级研究生新同学”的宣传标语随处可见。院士墙、第四届“我心目中的良师益友”、优秀兼职辅导员、研究生“国奖”获得者……大礼堂外的一条“文化长廊”格外引人注目。静静伫立的大型电子屏,滚动播放着华理宣传片《薪传》,新生及家长纷纷驻足观看。

    今年的新生报到手续全部在大礼堂内完成。新生一进入大礼堂,就可以看到绿色通道和学费缴纳的摊位,方便新生迅速办理手续。18家研究生培养单位早早就在场地等候,研究生手册、培养方案、学术规范教育读本、新版校园卡……整齐地排列在桌子上,为新生提供“一站式”报到服务。大礼堂舞台左侧还提供医疗和茶水服务。

    校领导十分关心研究生报到工作。9月10日上午,校党委书记杜慧芳,校长曲景平,校党委副书记宋来、陈麒、沈志超,副校长钱锋、吴柏钧、刘昌胜、辛忠、轩福贞来到报到现场,指导报到工作,慰问工作人员,并与新生热情地交流。

    报到前夕,学校通过新生数据寻找到了12位9月10日过生日的“萌新”。报到当天,“小寿星”们满怀欣喜地领取到了生日面的餐券和贺卡,感动满满。除此之外,申请绿色通道的学生于报到当日,领到了一张写有“读万卷书、行万里路”的大红色的“书香卡”。这一系列暖心走心的小行动,让新生一进校门便感受到了来自学校方方面面的关怀。

    报到现场,华东理工大学研究生官微运营团队准备了字牌、相框等拍照“神器”,新生们“玩”得不亦乐乎;社会与公共管理学院准备了定制木尺、钥匙扣和明信片,作为新生“见面礼”;材料科学与工程学院将吉祥物“菜菜” 被印在了帆布袋上,可爱又实用……总之,一波波惊喜不断袭来,萌新们脸上也洋溢起笑容。

    梦想启航,青春飞扬,2018级研究生新生们已经开启了在华理的逐梦之旅。

发布日期:2018年09月12日10时30分
1 2 3 4