学校主页
首页 > 校园快讯

外语学院与新一届“励志明德班”学生共建活动启动

  稿件来源: 外语学院  |   作者:楼燕斐  |  摄影:黄宜  |  编辑:亦枫  |  访问量:10799

    9月6日下午,外国语学院大学英语教师党支部与2018级新生“励志明德班”共建活动启动仪式在奉贤校区敬贤堂举行。学工部部长、校团委书记倪炜,学工部副部长胡兵,外语学院党总支书记王喆、副书记樊俊、副院长吴建伟、大学英语教师党支部16名教师党员、教师志愿者和147名“励志明德班”学生一起参加了启动仪式。活动由大学英语教师党支部组织委员楼燕斐主持。

    启动仪式上,胡兵就外语学院与“励志明德班”连续五年开展师生结对共建活动进行了简要回顾,并给予高度评价。他指出,今年学工部为“励志明德班”的学生精心设计了“彩虹成长计划”,包含思想引领、感恩教育、学习提升、志愿服务、社会实践、职业发展和特长培养等七大主题共16个模块,而外语学院大学英语教师党支部与“励志明德班”的共建活动是“学习提升”主题中的重要环节。英语是与世界沟通的桥梁,英语学习对同学们今后进一步深造和工作意义重大,外语学院教师通过共建活动,帮助“励志明德班”的同学们在英语水平上获得实质性提高,让同学们的短板变长甚至成为优势。

    吴建伟代表所有参与共建活动的教师表示,师生共建不仅是大学英语教师党支部的一项工作任务,更是一项有意义的活动。参与共建的教师为学生英语能力和成绩的提高倾注了心血,学生则以点点滴滴的进步回报师恩,教师和学生都在共建活动的坚持中得到了提升。同时,他也希望共建活动不仅仅对学生在学业上进行指导,也要在思想上进行引领。

    外语184班的朱德祥同学代表2018级“励志明德班”的全体新生发言。他说,对于像自己这样初中才开始学英语的同学而言,英语学习仍有诸多困难,英语水平存在较大的提升空间。他十分感谢外语学院老师的关心和即将给予的指导,表示要珍惜机会,发掘潜力,取得更大的进步。

    楼燕斐介绍了本次共建陆续开展的系列活动,包括师生结对交流、专题讲座、定点晨读、英语词汇竞赛等。此外,外国语学院还继续大力支持共建活动,为“励志明德班”学生设立“专项学习奖励基金”,评选“英语学习优秀奖”和“英语学习进步奖”,这些举措将进一步提高学生学习英语的积极性。出席启动仪式的老师还向学生赠送了英语学习书籍。

    大学英语教师党支部成员、大学英语教学部副主任赵蔚为“励志明德班”学生作了一场题为“大学英语课程介绍与大学英语学习策略”的讲座,开启了与“励志明德班”共建活动的首场专题讲座。讲座重在讲解我校大学英语分层教育的理念以及如何提高英语听、说、读、写能力。她还推荐了英语自主学习的实用网站和手机应用。

    在师生交流环节中,学生按所属学院组成的学习小组与每组的指导教师进行互动交流。指导教师与同学们一起就接下来一年的学习规划、小组活动计划、英语学习习惯培养及英语学习方法等话题交流讨论。

发布日期:2018年09月12日11时08分
1 2 3 4