学校主页
首页 > 校园快讯

我校学子获第六届全国大学生自动化系统应用大赛特等奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王华忠  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:16743

    由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的第六届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛总决赛于近日在上海交通大学落幕,我校信息科学与工程学院自动化系学生彭竞超、王爱民及郝中汉、夏琪迪在王华忠、金晶和孙京诰老师的指导下,分别荣获全国特等奖和一等奖,创造了我校在该项赛事的最佳成绩。

图片说明:获奖证书

    作为中国自动化行业最高级别的高校赛事之一,本次比赛预赛参赛高校达到了300多所。经过专家委员会筛选,共有包括我校和上海交通大学、北京航空航天大学、浙江大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等60多所高校的80支队伍进入总决赛。

图片说明:获奖同学合影

    竞赛以贯彻落实教育部关于加强实践教育,培育卓越工程师和“新工科”建设等教改精神为宗旨,以激发学生的工程技术兴趣,促进创新意识和工程实践能力的全面提高为目标。大赛以学生实际动手操作和自主研究相结合,要求实现运动控制的“快、准、稳”,着重考核学生的自主研究、系统设计、实际操作、分析调试能力,鼓励学生观察和发现制造业生产和社会生活中的实际问题。

    本届大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司、德国恩德斯-豪斯公司协办。大赛引起社会广泛关注,吸引了多家媒体进行现场报道。

发布日期:2018年09月11日09时57分
1 2 3 4