学校主页
首页 > 校园要闻

暖心宽心正心 传递华理精气神

【精彩新生季】4200余名华理“萌新”顺利报到 开启奋斗新征程

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:石翎  |  摄影:莫辉、李强、李铁军、李越、吴佳磊  |  编辑:亦枫  |  访问量:16831

    秋风细雨中邂逅,温情关怀下融入。9月8日,4200余名2018级新生从五湖四海汇聚华理正式报到,浓浓的迎新氛围、贴心细致的服务,入校的路上处处洋溢着华理情谊与华理精神。

    气象一新的校园内,首先映入眼帘的便是迎新的大型展台与滚动播放着报到流程以及校园风采的电子屏,欢迎新同学的道旗一路指引,“勤奋求实 励志明德”的校训醒目可见。报到主场馆的入口,寓意奋进的攀登门红红火火,步入其中,新的奋进之路便由此开启;文化长廊中,华理建校以来砥砺奋进、科技报国的校史画卷清晰展开;改革开放40年来华理学子获奖的足迹展、布满光辉榜样的院士墙,都在无声地激励新生们奋斗成才;报到主场馆外,奋斗墙上展示着新生的照片,与校训融为一体,预示每一位新生在这里与华理紧紧相连,光荣地成为奋斗的华理人。

    奉贤校区的每一处,每一位工作人员都已早早做好准备,以热情、周到与贴心的精细化服务迎接华理大家庭的新成员。清晨6点多,校园内便已随处可见志愿者与工作人员的身影,体育馆内,各学院以及相关部处的工作人员也早已搭台就位。

    上午,校党委书记杜慧芳,校长、党委副书记曲景平,党委副书记宋来,副校长吴柏钧、辛忠来到迎新现场,指导迎新工作,慰问工作人员,走访新生宿舍和食堂,和新生与家长进行热情的交流。

    为了第一时间给家庭经济困难新生送去安心,学校通过“绿色通道”送出了独具匠心、凝聚温度的“十二卡牌大礼包”,1048个勤工助学岗位率先面向“绿色通道”新生开放,不仅提供试用体验、岗前培训,还有工资预支。迎新现场,老教授与班导师们热心地向初来乍到的新生与家长提供答疑与咨询服务,本科生国际交流项目咨询人员同时坐镇现场,带来47块展板,介绍学校与美、英、德、日、法、澳、韩、加拿大等国高校开展的合作项目。

    温度迎新怎能少得了舌尖上的慰藉?迎新期间,46道家乡菜、12种迎新套餐全新上线,新生及家长既可满足口福,又可品尝熟悉的家乡滋味。15名报到当天过生日的新生还有一份意外惊喜——学校专程为他们准备了“华理一碗面”作为生日礼物。迎新现场,财务、网络、安全保卫、健康医疗等服务也一应俱全,各部门以方便快捷、暖心细致的一线服务,让学生快速地了解和融入华理。

    值得一提的是,为保障学生的专业学习与成长成才,学校今年首设的14个微专业与个性化任选课程于新学期正式启动,以学科交叉、前沿科技为导向,进一步满足学生的个性化发展需求。

    此外,迎新期间,学校专门打造的多功能公共空间也正式亮相。奉贤校区学生公寓25号楼内,设置了活动室、茶水间、吹风机房、会客室等,以提升学生的生活品质。

    据介绍,今年报到的2018级新生中,“00后”占比已达72%。学校与各学院也与时俱进,精心准备了一系列新媒体迎新、活力迎新、励志迎新的环节:点亮手机悦读华理,扫一扫“华东理工大学”官微,精彩早知道;打开“花梨直播”,可见迎新现场实时互动;大数据迎新,报到信息尽在掌握;“花生宝”“豌豆君”“小齿轮”“环宝”“药药”“小信息”“社院猫”“商小圆”“功夫熊猫”等等,各学院的标志性吉祥物纷纷出马,立即拉近与新生的距离;“成功靠努力 爱拼才会赢”的大拼图,独具匠心的“迎新四重奏”,新生漂流瓶与扑克牌集结令,导“茫”手册,学生党支部“初心”小分队……各学院各显身手,活跃迎新气氛,鼓舞学生成才。

    “希望不负自己,度过精彩的大学4年!”“学校和学院对我们太用心了,非常感动!”“萌新”们纷纷留言表示。




发布日期:2018年09月08日17时24分
1 2 3 4