学校主页
首页 > 校园快讯

研究生专业学位案例库、在线课程项目中期检查评审会召开

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:亦枫  |  访问量:22639

    8月30日,研究生院召开了2018年专业学位案例库、在线课程项目中期检查评审答辩会。会议由研究生院副院长栾伟玲主持,7个案例库、5门在线课程项目申请单位负责人及在线课程制作公司代表、研究生代表参加了评审会。

评审会现场

    本次参加中期检查的专业学位案例库、在线课程项目是今年4月从21个申请项目中评审选出,涵盖了化学学院、化工学院、材料学院、机动学院、资环学院、生工学院、商学院等我校多个专业学位授权点优势课程。会上,由研究生课程建设委员会、张江树教学名师、学院负责人组成的项目评审专家对各项目执行情况进行了严格把关。各项目负责人、代表还就建设中碰到的问题、困难进行了交流与讨论,表示将根据专家指导意见对进行中的案例库、在线课程建设做进一步完善,力争在学期末向全校师生展现优秀成果。研究生代表在评审会上踊跃发言,从学生角度对课程建设形式和内容提出建议,并表示对这种现代化教学方式非常感兴趣,希望学校加大建设力度,让更多的优秀课程呈现给学生。

项目负责人汇报进展情况

    研究生案例库和在线课程建设是我校教学改革的重要内容,是信息时代课程新的表现形式,具有交互性、共享性、开放性、协作性和自主性特点。研究生院2018年建设的7个案例库和5门在线课程将作为第一批试点项目,于2019年上线面向全体学生自由选课。承担项目的老师们酷暑中加班加点录制课程,并多次召开研讨会商谈课程建设内容和授课方式,优化方案。一次次推倒重新开始的背后,是老师们希望将最优秀的教学成果呈现给大家,并打造新时代华理研究生课程教学的品牌。


发布日期:2018年09月07日17时34分
1 2 3 4