学校主页
首页 > 校园要闻

砥砺青春 成才报国

2018级新生“励志明德班”开班典礼举行

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:学工部  |  摄影:学工部  |  编辑:亦枫  |  访问量:33491

    9月4日上午,2018级新生“励志明德班”开班典礼在奉贤校区敬贤堂举行,校党委副书记宋来为2018级新生“励志明德班”授班旗。上海医药集团人力资源部副总经理金蓉,上海医药集团人力资源部高级经理袁炜,校党委学生工作部(处)部(处)长、校团委书记倪炜,校党委学生工作部(处)副部(处)长崔姗姗、胡兵和2018级新生“励志明德班”学员参加了开班典礼。活动由胡兵主持。

    倪炜首先介绍了“励志明德班”的总体情况。来自山东淄博的张洁代表新生发言。她感谢学校与上药集团的关心和支持,感受到了督导学长学姐们热心又友好的异乡温暖,表示要珍惜机会,发掘能力,让自己变得更美好。金蓉代表共建企业讲话时表示,将进一步巩固现有平台,挖掘新的企业优势,紧密校企共建合作,继续为“励志计划”学子提供各类学习、实践锻炼机会,提升学员综合能力和素养,向优秀榜样看齐。

    金蓉、袁炜共同为新生发放礼包,崔姗姗为新生发放俱乐部徽章和成长手册。

    宋来代表学校向2018级“励志明德班”新生表示热烈的欢迎,并向长期关心和支持“励志明德班”建设的上海医药集团表示诚挚感谢。他希望同学们正确认识并主动肩负起时代使命和社会责任,努力成长为信念坚定、情怀家国、本领过硬、敢于担当的时代新人。

    宋来指出,同学们很幸运赶上了中华民族复兴在望、日益走向世界舞台中央的新时代,并置身于文化底蕴深厚、学科特色鲜明、办学成果丰硕的华理校园。“励志明德班”学生更应该为梦想持续打拼,收获累累硕果,成就“开挂人生”。他向在座同学们提出了四点希望和盼望:一是盼望同学们自强不息、拼搏不止,树立远大理想。二是盼望同学们脚踏实地、不负韶华,把远大抱负落实到实际行动中。三是希望同学们勇于创新、矢志创造,勇攀科学高峰。四是盼望同学们投身实践、全面发展,爱国、励志、求真、力行,德才兼备而行稳致远。

    随后,袁炜作为嘉宾进行“与上药共成长”活动,向同学们分享了自己在上药的成长故事,鼓励同学们在大学期间努力学习,茁壮成长。

    据悉,我校2018级自主招生“励志计划”共招收147名学生,其中,男生91名,女生56名,分别来自河南、安徽、山东、江苏、江西、云南等26个省份,涵盖化工、生工、材料、信息、商、艺术等14个学院56个专业。在为期一周的集中培训中,学工部精心设计了思想引领、感恩教育、学习提升、志愿服务、社会实践、职业发展和特长培养等七大主题共16个模块,依托上海医药雏燕励志明德俱乐部的教育载体,通过学习引导、榜样示范、正向激励等多种举措,结合自身实际树立大学目标。全体“励志明德班”新生将作为报到当天迎新志愿者,为全体新生提供志愿服务。

发布日期:2018年09月07日10时31分
1 2 3 4