学校主页
首页 > 图说华理

我校瑞士校友会成立

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:校友与发展联络处  |  摄影:校友与发展联络处  |  编辑:亦枫  |  访问量:54211

    近日,我校瑞士校友会在瑞士首都伯尔尼正式成立。来自全瑞各地的校友欢聚一堂,共同见证这历史性的一刻。副校长吴柏钧代表母校和校友总会发去贺信,表达了对瑞士校友会成立的祝贺,以及对广大瑞士校友的问候与祝福。中国驻瑞士大使馆教育处席茹参赞和胡亮老师受邀出席了成立大会。大会由发起人之一、我校商学院彭德雷副教授主持。

    吴柏钧在信中希望瑞士校友会在今后的工作中不断加强自身建设,保持与瑞士各界的友好关系以及与母校的密切联系,认真做好“团结、凝聚、服务、助力”广大瑞士校友的各项工作,不断促进校友与母校事业的共同发展,为中瑞两国友好作出积极贡献;希望广大瑞士校友心系母校,秉承母校“勤奋求实、励志明德”的校训精神,锐意进取、奋发有为,树立“华理人”的良好形象,为祖国和母校增光添彩。

    席茹在致词中讲到,海外校友是学校发展的一支重要力量,有助于推动和促进母校和校友所在地的联系,促进中瑞两国友好发展,大使馆教育处一直以来非常重视国内各高校海外校友会的建设。她指出,华理校友“低调、务实”,在瑞士具有良好的口碑。她鼓励华东理工大学瑞士校友会积极融入当地,本着开发合作的态度,加强与瑞士各界及教育处和其他高校校友会的联络与交流。

    成立大会上,校友代表们秉着公平、公正、透明的原则,综合考虑对前期筹备工作的贡献、地域因素、专业方向以及个人意愿等,选举出了瑞士校友会第一届负责人,陈祖鹏校友为瑞士校友会理事长,王丽梅、吴殷、徐亮红、曹婵、李燕燕、张小清为副理事长,高燕云为秘书长。

    会上,校友们共同回忆了在华理读书的青葱岁月和美好时光,叙说母校的发展变化,交流人生规划与校友会未来的发展。会后,校友们一同徒步参观伯尔尼的人文景观和建筑等并合影留念。


发布日期:2018年09月05日10时57分
1 2 3 4