学校主页
首页 > 校园要闻

资环学院赴山东开展暑期社会实践和企业走访活动

  稿件来源: 资环学院  |   作者:王婷、王青  |  摄影:林参天、谭雨萌  |  编辑:亦枫  |  访问量:26794

    8月上旬,由资环学院党委副书记饶志雄、辅导员王青和资环、化工、生工、商学院12名学生组成的实践团队赴山东开展暑期社会实践和企业走访活动。

    8月1日,正值中国人民解放军建军91周年,实践团前往济南革命烈士陵园,向革命烈士纪念塔献花,瞻仰革命烈士纪念群雕,缅怀革命烈士,继承先烈遗志。

    随后实践团先后走访了万华化学集团、山东济炼石化工程有限公司、烟台亚琦纺织有限公司、山东龙彩新材料公司、洛嘉果园以及烟台经济技术开发区业达智汇谷内的四家高新孵化企业,了解企业在新时代持续变革和创新,与祖国共命运,一起成长,开创美好明天的历程。万华集团副总裁、我校校友刘博学,济炼石化工程有限公司副总经理、我校校友董长伦等热情与大家交流。学长们的亲身经历让大家感受到在科技创新时代下,认真学习尤其是学好专业课的重要性和必要性。企业对实践团的山东籍同学们发出邀请,希望积极投身家乡建设,为家乡的金山银山贡献一己之力。

    海阳市是烟台市下属的一个县级市,南临黄海,不仅水产丰富,旅游业更是发达。为了深入了解海阳近年来在环保治理、环保政策的执行与创新等一系列情况,实践团走访海阳市环保局,参观了亚沙展览馆。通过调研,同学们了解到随着政府对环保问题的重视,执法力度不断加强,市民的举报维权意识越来越,同时也存在一些“顽疾”,如畜禽养殖等农牧渔行业污染问题。实践团成员根据专业知识也提出了普及环保知识、使用污染小易降解的化肥等建议。

    此外,实践团专程赴淄博、泰安、潍坊等地对我校2018年专项计划新生进行家访,开展国家资助政策宣讲,将资助育人关口前移,让他们全方位了解华理。

发布日期:2018年08月31日14时04分
1 2 3 4