学校主页
首页 > 校园快讯

我校学子在世界机器人大赛中获3项第一

  稿件来源: 信息学院  |   作者:李舒蕊  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:27004

    世界机器人大赛于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席并讲话。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科协主席万钢等出席开幕式。国际21家机器人组织作为大会支持机构,300多位国内外专家发表演讲,160多家机器人企业展示最新展品及应用,16个国家4万多名参赛选手参加比赛。我校信息学院率队参加了世界机器人大会的BCI脑控类赛事的全国总决赛,代表华理与来自各高校的选手角逐总决赛的各奖项,最终取得了优异成绩,斩获2018世界机器人大会BCI脑控类赛事中的“全能脑机奖第一名”“枕叶脑机奖第一名”,以及“颞叶脑机奖第一名”三项大奖,充分展现了华理学子的风采。

图片说明:华理信息学院代表队 

    BCI脑控类赛事主要分为顶叶脑机赛、颞叶脑机赛和枕叶脑机赛三项比赛,最后基于三项比赛的综合评分成绩评出全能脑机奖。我校信息学院代表队在比赛中勇往直前,团结协作,经过三天的紧张比拼,不负众望,满载而归,最终取得了优异的成绩,用努力拼搏为华理赢得了荣誉。其中,“脑控机器人大赛”全能脑机奖第一名在闭幕式上参与颁奖。

    本次大赛旨在推进脑-机接口技术的创新突破,推动该技术与各领域产业交流合作,满足人们对医疗、养老等多样化的民生需求,实现该领域与各行业的跨越融合发展。

图片说明:闭幕式颁奖

发布日期:2018年08月24日08时51分
1 2 3 4